首页 > 深圳国企 > 企业动态

盐田港集团黄石新港现代物流园正式开园

来源:深圳市国资委发布时间:2020-09-30字号: 【内容纠错】

  9月25日,由市属国企盐田港集团投资建设的黄石新港现代物流园正式开园。该园区总投资约26亿元,用地面积约1500亩,本次启动区占地218亩,是集公共仓储、专业仓储、物流加工配送、信息化平台、综合服务中心,金融商贸服务等功能区域于一体的现代物流园区。黄石新港现代物流园全面建成后,将成为鄂东乃至长江中游地区具有示范引领作用的现代化物流服务平台和综合性物流枢纽。

  6年前,黄石以其独特的港口资源、良好的区位优势、完善的集疏运体系、深厚的工业基础和优越的营商环境,吸引了盐田港集团投资建设黄石新港,打造长江中游枢纽大港。如今,黄石新港现代物流园项目是国内大型港口投资运营商盐田港集团继黄石新港港口之后,在黄石市又一重大投资项目,承担着黄石市“以港兴市”发展战略中重要物流枢纽投资、建设、营运的重任,将与黄石新港港口共同打造“港产城”一体化的港口城市格局。

  依托黄石新港而建的黄石新港现代物流园,不仅拥有得天独厚的地理区位,还能为企业提供货运、仓储、配送、报关、报检等一体化服务。本次园区启动区占地218亩,场地内布置有件杂仓库、钢材仓库、通用堆场及综合办公楼。主要开展产业物流、港口物流、商贸物流、金融物流等相关业务,为各生产企业提供货物运输、仓储、配送、加工包装以及报关、报检、货代、船代等物流供应链一体化服务。黄石新港现代物流园区全面建成后,将集合专业化和集约化的物流管理,提供“统仓共配+全程物流链”服务,实现上下游企业降本增效。

  未来,园区还将以港口为依托,以多式联运为抓手,以综合保税区为窗口,发挥港园联动的优势,打造鄂东乃至长江中游地区具有示范引领作用的现代化物流服务平台和综合性物流枢纽。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计