首页 > 深圳国企 > 企业动态

鲲鹏资本助力脱贫攻坚全力帮扶广西河池罗城县东门镇佑洞村

来源:深圳市国资委发布时间:2020-10-23字号: 【内容纠错】

  市属国企鲲鹏资本成立四年多来,须臾不忘关注民生、回报社会,积极承担国有企业的社会责任,一直积极参与公益事业,至今累计对外捐款约600万元。其中,帮扶广西河池罗城县东门镇佑洞村20万元,为脱贫攻坚收官年添砖加瓦。

  今年4月15日,鲲鹏资本党支部在收到《广东省第二扶贫协作工作组关于商请解决佑洞村脱贫攻坚有关事宜的函》后,高度重视、立即响应,先后两次派人到佑洞村开展实地考察调研,并同县、镇、村领导一起制定帮扶方案,并向佑洞村捐资设立鲲鹏佑洞助困金,重点支持佑洞村开展照亮乡村工程、危房清零工程和留守儿童关爱工程等“三个工程”,以实际行动践行习近平总书记关于“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的重要指示,为祖国的民族团结、扶贫大业贡献一份力量。

  10月17日,正值第7个全国扶贫日、第28个国际消除贫困日之际,在刚刚学习完习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话后,鲲鹏资本董事长、党支部书记彭鸿林率队前往广西河池罗城县开展帮扶和系列主题党日活动。

  鲲鹏资本党支部一行前往帮扶村——罗城仫佬族自治县东门镇佑洞村,实地察看了公司扶贫援建项目建设情况、慰问了困难老人,看望了村里留守儿童并向他们捐书。

  点亮乡村寂静夜,照亮乡村振兴路。在村水泥乡路的两旁,每隔20米就伫立着一盏崭新的路灯,这里就有鲲鹏资本援建的太阳能路灯。目前,全村13个屯已完成太阳能路灯全覆盖,惠及全村333户农户1169村民,使全村村民全部使用上太阳能路灯,有效完善了该村的基础设施,切实解决了村民夜间出行不便,进一步优化了该村生态宜居环境。

  危房清零筑安居,旧房展新颜。在获悉佑洞村有少数群众由于政策覆盖不到或无法重复享受政策仍住在危房里后,鲲鹏资本党支部迅速做出了通过助困金支持危房改造的决定,确保全村实现危房清零。

  关爱儿童成长,心系祖国未来。鲲鹏资本通过支持修建儿童活动室,并组织发起“守护儿童,健康共成长”爱心捐赠活动,倡议公司全体人员为佑洞村的留守儿童捐书捐物,营造关爱留守儿童的良好社会氛围,助力留守儿童健康快乐成长。

  在扶贫异地安置小区——仫佬家园里,罗城仫佬族自治县2020年扶贫日捐赠仪式暨“我脱贫·我感恩”主题活动在这里举行。鲲鹏资本党支部一行应邀请现场观看了此次活动,与仫佬族人民一同分享脱贫攻坚取得的丰硕成果和喜悦心情

  主题党日活动期间,鲲鹏资本党支部一行还参观了罗城仫佬族自治县百香果种植基地、中欧鲜农电商平台、罗城·深圳实验小学、罗城仫佬族历史文化展等。

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。目前,佑洞村已经全部具备达到脱贫标准条件。未来,鲲鹏资本将继续认真履行社会责任,彰显国企担当,把脱贫攻坚中的经验总结好、传承好、推广好,谋划好脱贫攻坚工作与新时代乡村振兴战略的无缝对接,为人民群众的生活水平和幸福指数的进一步提高奋斗不息,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献,在实现中华民族伟大复兴的征程中续写新的辉煌。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计