首页 > 深圳国企 > 企业动态

消费扶贫、以购代捐!深圳能源喜获爱心企业称号

来源:深圳市国资委发布时间:2020-10-30字号: 【内容纠错】

  近日,深圳市扶贫办在海吉星消费扶贫中心市民中心旗舰店,举办“参加粤桂决战贫困 共赴小康大道”2020年粤桂扶贫协作募捐活动暨全国扶贫日“以购代捐”系列展销活动(深圳站)。深圳市委副书记郑轲和深圳市委常委黄敏等出席了活动,并为深圳能源集团等十个消费扶贫以购代捐爱心企业授牌。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是打赢脱贫攻坚战收官之年。“消费扶贫、以购代捐”模式,以购买类行为实现捐赠的意愿,帮助扶贫产业发展,解决了贫困户农副产品销售和增收难题,激发贫困户内生动力。

  近年来,深圳能源集团认真贯彻落实广东省及深圳市对口帮扶工作部署要求,结合自身产业和技术特点,创新精准扶贫模式,以产业推进“造血”扶贫,在新疆喀什、甘肃武威市、广西田阳县、吉林白山市、广东河源市打造了“资源对接、收益返还”“飞地光伏扶贫”“项目开发绑定帮扶资金”“光伏农场扶贫”“合作建设、持股分红”五大产业帮扶模式;同时,大力实施精准扶贫,帮扶河源龙川县南坑村,实现扶贫村、贫困人口“双出列”。

  此外,深圳能源集团大力推进消费扶贫,加强扶贫宣传。集团工会牵头,各基层工会积极购买贫困地区扶贫物资;各单位食堂积极响应,购买扶贫产品并为员工呈上扶贫菜式;同时,在员工食堂等人口流动较大区域摆放“圳扶贫”海报展示架及对口扶贫宣传展示架、安装扶贫专柜,鼓励员工采购扶贫产品。截止目前,集团系统内已完成扶贫金额达到504万元。

  未来,深圳能源将继续按照上级部署要求,积极参与、主动担当,为全面打赢脱贫攻坚战贡献“深能力量”。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计