首页 > 深圳国企 > 企业动态

国家交通部、卫健委到体育中心调研AED配置情况

来源:深圳市国资委发布时间:2020-11-11字号: 【内容纠错】

  11月4日,国家交通运输部人事教育司副司长时骏、国家卫生健康委医政医管局医疗资源处副处长王莉莉及深圳市交通运输局、深圳市卫健委相关领导一行来到市体育中心调研体育中心所属各场馆公共区域AED配置、使用情况,了解AED使用过程中遇到的问题。

  在市体育中心网羽中心,调研组对AED设备的放置位置、每天清晰明了的巡查记录台账、设备的良好状态予以肯定。在听取了网羽中心员工在2019年熟练使用AED设备和应急救护知识成功救助了一名晕厥市民的汇报后,调研组一致为体育中心员工创造了“教科书式”的应急救护义举点赞。

  2017年深圳市委市政府推出“公众电除颤计划”,计划由政府财政出资购置5000台AED,于“十三五”期间完成5000台AED的采购与安装,5~10年内实现每10万服务人口配备100台AED的目标,并将该项目已经纳入深圳市政府民生重点工程,从立法和政策等层面给予全方位保障,成为全国AED建设的榜样。

  市体育中心作为深圳市举办大型文体活动和开展全民健身运动的主要大型体育场馆,按照市委市政府、市国资委和投控公司的指示和要求,率先在所属场馆人员密集的区域配置了13台AED设备,是深圳市首批安装AED的公共体育场馆试点单位。近年来,体育中心主动邀请深圳市急救中心专业医师对全体员工开展全员急救培训,其中120多人通过各项考试,取得了《120现场医疗急救初级救护员证书》,成为体育中心应急处置、现场医疗急救的主力,在意外发生时发挥了关键作用。

1111.jpg

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计