首页 > 深圳国企 > 企业动态

深国际荣获“网络安全建设先进单位”称号

来源:深圳市国资委发布时间:2020-12-23字号: 【内容纠错】

  市属国企深圳国际控股有限公司(简称“深国际”)网络安全体系经过四年的磨砺,管理水平和技术能力逐年提升,在全省”护网2020行动“中成绩突出。经综合评估和考察,深圳市网络与信息安全行业协会授予深国际“2020年度网络安全建设先进单位”的称号,是今年市属国企中第一家获此殊荣的单位。

111.jpg

  深圳市网络与信息安全行业协会是是深圳市网络与信息安全行业的权威行业组织,也是经中国网络安全审查技术与认证中心授权的深圳市信息安全服务资质认证唯一指定机构。2020年受疫情和外部环境的影响,网络安全形势严峻,省、市主管部门高度重视网络安全建设工作。深国际在集团的统一领导和各附属公司的共同努力下,网络安全建设工作取得明显成效。

  构建网络安全纵深技术防御体系

  “欲善其事、先利其器”。深国际在融合原有网络安全系统的基础上,建立了先进的网络安全动态感知系统,形成网络安全纵深技术防御体系。

  网络安全动态感知系统按照一体化、标准化、智能化、可视化要求建设,该系统通过觉察、跟踪、预测和预警,全面、实时掌握网络安全态势,及时掌握网络安全威胁、风险和隐患,及时预警通报重大网络安全威胁,及时处置安全事件,进而提升整体网络安全态势感知能力。

111.jpg

  提升日常监控和应急处置能力

  严防死守,防患未然。在“护网2020”期间,深国际采用7*24小时值班的形式,日均拦截网络攻击13600余次,共封堵IP黑名单1079个;组织开展网络安全应急演练,提高了网络安全事件的应急反应和处置能力。

  连续四年通过“等保”评测

  信息系统安全等级测评是验证信息系统是否满足相应安全保护等级的评估过程。深国际将“等保”评测作为检验网络安全工作的基线,通过等保评测来倒逼网络安全工作,集团数据中心“等保”评分从往年的80多分提升到了94.9分。

  依靠技术手段抓实主体责任

  为了有效抓实附属公司网络安全的主体责任,深国际首次开展了针对附属公司网络安全的技术监测工作,以此“抓实”网络安全主体责任。2020年通过网络监测的方式对附属公司的主要的信息系统进行两轮评测,发现网络安全漏洞93个,发放网络安全隐患告知书了12份,及时处置了安全隐患。

111.jpg

  网络安全是信息化建设的前提,深国际将树立正确的网络安全观,加强基础信息化措施的网络安全防护,加强网络安全的统筹管理,为实现集团的数字化转型提供强有力的保障。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计