首页 > 深圳国企 > 企业动态

人才安居集团多个在建项目主体结构封顶,“安居速度”“安居质量”助力住有宜居美好生活

来源:深圳市国资委发布时间:2020-12-31字号: 【内容纠错】

  12月29至31日,安居鹏湾府、安居百泉阁首栋塔楼,安居君兰府首块地下室结构,安居锦园、安居东湾半岛花园、代建老坑学校项目全部主体结构顺利完成封顶。至此,2020年人才安居集团共实现10个在建项目主体结构封顶。

  这一个个封顶项目背后,是人才安居集团主动作为、攻坚克难的匠心追求,更是“安居速度”“安居质量”的真实写照。

  关键词:安居速度

  在最近封顶的几个项目中,安居锦园项目相比总控集团提前90天实现全部主体结构封顶、代建老坑学校项目提前45天实现全部主体结构封顶……

  全年更有多个在建项目克服新冠肺炎疫情等困难挑战,全面提速提效,一次次为“安居速度”注入持久动力,刷新“安居速度”记录:全市首个可售型人才住房项目坝光DY03-08地块项目,从拿地到开工用时130天,较大鹏新区开工计划整整提前90天;龙华首个可售型人才住房项目龙华区A917-0057宗地项目,创造了人才安居集团从拿地后43天开工的记录;南山区首个可售型人才住房项目同乐T503-0063地块项目,创造了从拿地到开工37天的记录;

  此外,安居御龙苑项目全部塔楼地下室施工进度比计划工期提前20天;安居龙湾府项目正负零首块结构板浇筑较计划工期提前100多天……

  关键词:安居质量

  速度之外,住房质量也是人才安居集团格外重视的工作。“让市民住上比商品房更好的人才房”,这是经常挂在安居人嘴边的“座右铭”。人才安居集团牢固树立“为人才、建好房、安好家”的理念,着力推进全面质量管理体系建设,以“精雕细琢铸精品”的匠心追求,构建了标准管理奠基石、智慧平台保实施、先进模式控建设、前沿技术筑质量等“四大引擎”,大力推行设计采购施工总承包(EPC)建设模式,不断探索应用了高质、高效、环保、节能的领先建造技术、工艺、材料和设备,严格把控项目建设各环节,集中力量推动人才安居工程实现快速、高质量推进。

  2020年,人才安居集团共有5个在建项目荣获省“双优工地”,14个项目荣获市“双优工地”,20个在建人才住房项目32次获评“安全生产示范工地”,多个项目多次举办市区装配式建筑应用等观摩活动,输出了诸多公共住房建设经验。

  据悉,人才安居集团充分发挥市属国企的“城之重器”功能,累计筹建公共住房约13万套,占全市同期总量的近40%;在建项目59个,总建筑面积约900万平方米;累计供应公共住房约4.3万套,服务超过四千家企业、近10万人才及其家属。其中,2020年筹建公共住房约3.1万套,完成市政府下达任务的189%;供应公共住房18845套,占全市的45.17%,充分发挥了安居工程主力军作用,为“双区”建设做出了积极贡献。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计