首页 > 深圳国企 > 企业动态

又一重量级创新中心落地!深圳能源与西门子能源签署合作框架协议

来源:深圳市国资委发布时间:2021-02-02字号: 【内容纠错】

  1月28日,西门子能源深圳创新中心揭牌仪式暨西门子能源—深圳能源合作框架协议签约仪式在深圳五洲宾馆举行。

  在2019年12月18日深圳全球招商大会期间,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市长陈如桂等领导就曾共同见证深圳能源与西门子能源签署全面战略合作伙伴协议。此次揭牌及签约是落实深圳全球招商大会合作协议的积极举措。

  深圳能源是一家成立于特区、与特区共成长的能源企业,拥有丰富的电力项目建设运营管理经验。西门子是全球知名的设备和技术供应商,拥有先进的数字化、自动化技术和丰富的国际市场拓展经验。此次签约标志着在深圳市委市政府的大力支持下,深圳能源与西门子能源的合作模式将不断完善和更加具体。技术合作方面,西门子能源成立西门子能源深圳创新中心,开展智慧能源、先进燃机及氢能等方向的研究;深圳能源则成立能源技术研究院,承接与西门子能源的技术合作,同时积极为研究成果寻找应用场景。产业合作方面,深圳能源、西门子能源将联合龙华区政府、深圳力合科创,在安全绿色智慧节能低碳的先进能源技术示范方面携手合作,推动国际先进能源技术的加速落地及在深圳本地的消化吸收,提升深圳乃至粤港澳大湾区能源产业的综合水平。

  西门子能源深圳创新中心将设立智慧能源创新实验室、先进燃机创新实验室、绿色氢能创新实验室三个创新实验室。实验室将负责全球先进技术引进、本地消化吸收;本地核心技术研发,形成本地知识产权;技术产业化、产品化;试验示范项目试点实施等。此外,西门子能源深圳创新中心还将设立合作孵化、展示交流两个职能性中心。

微信图片_20210202100357.jpg

微信图片_20210202100407.jpg

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计