首页 > 深圳国企 > 企业动态

深化战略合作,携手打造央地合作范例

来源:深免集团与招商蛇口签订深化合作意向书简讯发布时间:2021-02-22字号: 【内容纠错】

  新年焕新,不换初心。2021年2月18日上午,深圳市国有免税商品(集团)有限公司(简称“深免集团”)董事长尤江伟和招商局蛇口工业区控股股份有限公司(简称“招商蛇口”)董事长许永军于招商蛇口总部就双方近日签署的深化合作意向书召开新春座谈。

  此次协议签署,是双方推进战略合作的进一步升华,标志着双方的合作进入共赢发展的崭新阶段,为双方迈向全面交流、深度合作打下坚实基础。

  招商蛇口是百年央企招商局集团旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,截至2020年6月底,招商蛇口总资产规模6679亿元,业务覆盖全球110个城市和地区,开发精品项目超500个。深免集团是中国免税行业领先企业,具备丰富的免税商品采购、运营及销售经验。双方在发展理念、产业布局、资源协同上高度契合。未来,双方将把握深圳“双区”建设的重大历史机遇,充分利用前海蛇口自贸区、中国邮轮旅游发展实验区、海南自由贸易港特殊政策优势,整合双方资源,推动在邮轮免税、母港免税业态一体化、跨境电商以及其他新型业态领域的探讨和合作,共同推进中国免税消费市场的繁荣和发展,助力深圳建设国际消费中心;同时以此为契机积极探讨股权合作,助力深圳免税集团核心资产证券化,打造央企参与深圳国资国企改革发展新范例。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计