首页 > 深圳国企 > 企业动态

深圳交易集团与中国民生银行达成全面战略合作

来源:深圳市国资委发布时间:2021-03-26字号: 【内容纠错】

  3月23日上午,市属国企深圳交易集团(深圳公共资源交易中心)与中国民生银行全面战略合作签约仪式在北京举行,标志着深圳要素资源交易领域银企战略合作迈出了互利共赢的崭新一步。

  深圳交易集团

  深圳交易集团是深圳市委市政府为贯彻落实党中央、国务院关于深化公共资源交易改革精神设立的市属国有独资企业,以“城市新名片、行业新标杆”为使命愿景,致力于打造集各类非标资产资源交易为一体的综合性要素交易平台。

  2020年是交易集团实质性运作元年,交易集团坚持防疫、经营两手抓,组建、改革两不误:仅用2个月完成政府采购、土地使用权和矿业权出让、工程建设项目招标投标等市、区两级14家平台的整合和对接;全年受理各类要素交易业务约3万项(不含网上商城),成交金额突破9千亿元;年度获得了国际级、国家级、省级、市级等近30项荣誉奖项,获得了市委市政府高度肯定。

  2021年1-2月,交易集团完成各类要素交易业务(含网上商城等)约1.4万项,交易金额约1200亿元,其中资产交易、招投标服务等核心业务同比平均涨幅超过50%,各项交易业务保持平稳高速增长态势。

  中国民生银行

  于1996年1月12日在北京正式成立,是中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,也是严格按照中国《公司法》和《商业银行法》设立的一家现代金融企业。作为“中国银行业改革试验田”,中国民生银行坚持以改革创新为己任,致力于为中国银行业探索现代商业银行建设之路,致力于为客户提供专业特色的现代金融服务。

  此次全面战略合作仪式的顺利启动,是抢抓深圳建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的“双区驱动”重大历史机遇下,以崭新姿态积极服务深圳城市发展大局的探索创新,吹响了深圳公共资源交易改革迈向新征程的号角。

  未来,双方将充分发挥各自优势和特长,一方面,在传统金融服务合作基础上,聚焦资产交易、采购代理、数据服务、环境权益等领域,积极创新合作模式,充分挖掘要素资源交易价值共赢点,实现强强联合、精诚合作、互惠共赢;另一方面,充分发挥民生银行全国网点布局的规模优势,在立足深圳开启要素资源交易银企战略合作先行示范的基础上,走出深圳、服务大湾区、辐射全国,共同助力全国要素资源交易行业高质量、健康可持续发展。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计