首页 > 深圳国企 > 企业动态

别样党课!音乐奏响深高速党史学习“乐章”

来源:深圳市国资委发布时间:2021-04-02字号: 【内容纠错】

  恰逢今年建党一百周年,3月30日深高速携手飞扬971共同打造“致敬建党百年——深高速党委党史学习教育主题音乐党课”,以音乐+党史的创新形式开展了一场生动的百年党史学习教育。深高速党委书记、董事长胡伟等公司领导、公司党委系统内各级党员领导干部、党员、入党积极分子、青年团员代表等350余人参加了学习活动。

  以史串歌 以歌叙史

  在广电著名主持人刘洋声情并茂的讲述中,《国际歌》《红星照我去战斗》《春天的故事》《走向复兴》……一首首经典歌曲沿着历史的脉络,将中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程娓娓道来,将人们带回了那些难忘的年代。一曲曲充满希望又饱含深情与祝福的音乐作品,奏响了新时代伟大复兴的号角。

  奋勇争先 砥砺前行

  今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,党领导人民书写了波澜壮阔的历史画卷。

  今年也恰逢深高速成立25周年,深高速挖潜开拓实干,汗水凝聚实力,25年的专注拼搏铸就了深高速的责任担当。在危机中育新机、于变局中开新局。在刚公布的2020年度业绩中,深高速克服了疫情带来的不利影响,实现营业收入80.27亿元,同比增长25.61%,实现了净利润20.55亿元,圆满完成各项经营目标。

  党课尾声,全场学员情不自禁手挥国旗,一起高唱《我和我的祖国》,歌声飞扬,铿锵高亢。

  寓教于乐 收获颇丰

  “有声有色、用心用情、寓教于乐。”深高速党委书记、董事长胡伟对本次党课给予充分肯定。他强调:要高度重视党史学习教育工作,在主题教育中增强学习的针对性和实效性,不断提高政治站位和工作水平;要把党史学习教育同落实公司年度经营管理工作任务紧密结合起来,使学习教育每项措施都紧贴中心、服务大局;用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  音乐荡气回肠,余音绕梁;党课入脑入心,坚定信念。

  未来,深高速将把学习热情转化为奋斗的动力,把学习成效真正转化为实际行动,以优异的成绩向建党100周年和深高速成立25周年献礼!

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计