首页 > 深圳国企 > 企业动态

深圳天使母基金首次科技企业校园招聘会成功举办

来源:深圳市国资委发布时间:2021-04-02字号: 【内容纠错】

  4月1日下午,由深圳市天使投资引导基金管理有限公司(以下简称“深圳天使母基金管理公司”)和深圳市人才集团有限公司主办,深圳市人才服务中心和深港澳天使投资人联盟承办,招商银行股份有限公司深圳分行特别支持的深圳天使母基金首次科技企业校园招聘会在深圳大学成功举办。

  近40家深圳天使母基金参股子基金所投科技企业参加了此次招聘会,包括安思疆科技、依瞳科技、维格智数科技、量旋科技等创业明星企业。企业所处行业涉及人工智能、计算机、智能制造、电子、新材料、生物医药等多个领域,共提供256个优质岗位,招聘828人。招聘岗位中,c++开发工程师、芯片设计工程师、算法应用工程师、AI加速器软件系统研发工程师、深度学习算法工程师、图像算法工程师、生物研发、新药研发、试剂研发助理等专业技术类岗位最为广泛。

  招聘会现场,气氛热烈。应聘人员手持简历,积极地与招聘企业进行交流,根据企业的招聘需求筛选适合自己的工作岗位,多家招聘企业展台前排起长队。

  深圳天使母基金管理公司相关负责人介绍,为充分凝聚深圳天使母基金参股子基金所投企业的发展潜力和吸引力,真正帮助企业引进优秀大学毕业生,本次招聘活动参与企业全部免费。活动除了在深圳大学举办线下现场招聘会,还通过深圳人才网·掌才易云招聘平台同期开展线上招聘,企业及全国各地的毕业生可使用视频面试功能实现“屏对屏”互动。本次招聘活动将一直延续至6月底,多渠道切实帮助所投企业揽才、助力学子逐梦,为深圳科技企业引才赋能。

  深圳天使母基金在为深圳初创期企业提供资金支持的同时,还在努力打造覆盖创业辅导、资源对接、后续融资、人才招聘等多个方面的服务体系。此次招聘活动的举办,是深圳天使母基金全力服务初创期企业成长的又一次有益尝试。

  深圳天使母基金是深圳市政府发起设立的战略性、政策性基金,是深圳市对标国际一流,补齐创业投资短板,助力种子期、初创期企业的重大政策举措,于2018年3月揭牌成立。截至2021年2月底,深圳天使母基金已累计接洽国内外500余家投资机构,有效决策子基金54支,累计有效决策出资额约62亿元,实际出资额超过31亿元,子基金已交割项目319笔,项目所处行业全部为新一代信息技术、生物医药、高端装备制造等战略性新兴产业和未来产业,成长阶段全部为天使阶段。在深圳市委、市政府的正确领导下,在各方面的大力支持配合和深圳天使母基金的有力推动下,国际国内优秀创投机构在深圳加速聚集,一大批初创期企业得到宝贵的资金支持和全方位的增值服务,深圳天使投资行业和初创期企业得到快速发展。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计