电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业动态

深圳机场国际货运通航点创新高“深圳-洛杉矶”货运航线开通

来源:深圳市国资委发布时间:2021-06-28字号: 【内容纠错】

  6月26日,“深圳-洛杉矶”全货机货运航线开通,这是深圳机场今年继沙巴、马尼拉全货机航线开通后,新开的第3条定期国际货运航线。该航线开通后,深圳机场今年已累计新开和加密9个国际货运航点,国际及地区全货机通航点达29个,创历史新高。

  据了解,“深圳-洛杉矶”货运航线由顺丰航空、美国阿特拉斯航空两架波音747全货机共同执飞,每周运行3班,首航航班26日早上装载了103吨货物从深圳机场起飞。洛杉矶是美国第二大城市,也是美国西部、中部地区经贸交流的重要门户,洛杉矶机场是国际航空物流的重要枢纽,以洛杉矶为圆心的4小时航程可覆盖北美88%左右的区域。此次开航的阿特拉斯航空是全球最大的波音747全货机运营商,而顺丰航空的货运航线网络辐射亚洲、触达欧美。

  该航线开通后,改变了此前深圳及周边地区货物经香港中转至洛杉矶的不便,进一步提升了深圳机场远程洲际货运航线的运力,通过深圳和洛杉矶为中转点,构建起辐射亚太和北美的空中货运通道,助力粤港澳大湾区与北美地区的经贸往来。

  目前,顺丰航空已在深圳机场开通至新加坡、吉隆坡、马尼拉、沙巴、大阪、德里、金奈、洛杉矶等8条国际货运航线,深圳机场已成为顺丰速运在华南地区的重要转运枢纽。“我们开通这条航线,主要是看好深圳及大湾区的航空货运市场。”顺丰国际企业发展负责人王文俊表示,深圳进出口贸易活跃、生产制造产业集群化程度高,航空货运市场需求旺盛,未来航空物流行业发展潜力巨大。下一步,顺丰将结合国际货运市场需求,持续完善以深圳机场为重要节点的国际货运航线网络,积极参与深圳机场空港型国家物流枢纽建设。 

  今年以来,深圳机场持续畅通物流渠道,助力深圳及周边企业“走出去”“卖全球”。近期,在市场需求的推动下,深圳机场迎来新一波货运航线密集开通。5月中旬以来,相继有“深圳—马尼拉”货运航线开通,“深圳—科隆”“深圳—曼谷”等货运航线加密。此次“深圳-洛杉矶”定期货运航线开通后,深圳机场全货机通航点达到29个,货运航线网络得到进一步优化完善。今年前5个月,深圳机场实现货邮吞吐量63.9万吨,同比增长31.0%,保持良好发展态势。

  深圳机场相关负责人介绍,在国际货运航班保障方面,机场严格落实疫情防控要求,所有国际货物到港先封闭消杀,冷链货物在消杀前先按照海关指令进行核酸检测,确认为阴性再进行拆板处理和消杀,并做好监管,杜绝“货传人”风险。近期疫情发生后,深圳机场各货运保障单位克服人手紧张的困难,调动各类资源、形成保障合力,物流业务整体运行平稳,超九成的货运航班正常运行。6月14日至今,深圳机场共保障货运航班超1200架次、货邮吞吐量近5万吨,与上月同期基本持平,保障了供应链稳定。


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计