电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业动态

深圳首个国企筹建的公共法律服务中心投入运营

来源:深圳市国资委发布时间:2021-07-27字号: 【内容纠错】

  7月26日,由市属国企特区建发集团筹建的首个国企园区公共法律服务中心在西丽留仙洞创智云城项目揭牌,此举标志着深圳市首个由国资主导建设的园区级公共法律服务中心正式投入运营。

  创智云城公共法律服务中心规划面积约186m²,分为服务区、功能区和办公区,以留仙洞总部基地与西丽湖国际科教城为服务半径,为创智云城园区及周边企业与群众提供法律咨询、法律援助、法律培训、法律诉讼、司法公证、司法鉴定等一站式公共法律服务,涵盖咨询类、信息查询类、调解类、法律援助类、专项服务类等6类11项免费法律服务,以及劳动法律、知识产权等18类有偿法律服务,打通司法行政力量服务企业与群众的“最后一公里”,做好产业园区与家门口的法律顾问。

  创智云城公共法律服务中心开启了园区法律服务的新纪元,同时也是特区建发集团履行社会责任的重要窗口。创智云城是深圳市特区建设发展集团全力打造的科技园区旗舰标杆之作,融合产业办公、商业、公寓等多元业态,构建136万m²新兴产业智慧之城,周边云集大疆、中兴、传音、天珑、优必选、普联等多个国际知名企业总部,创新产业资源与要素集聚。特区建发集团下属科技园区公司深化园区运营服务体系建设,推进公共法律服务入园试点,设立公共法律服务中心,为园区及周边企业、居民提供便捷高效、优质全面、均等普惠的综合性法律服务。

  图片1.png2.png

  未来,特区建发集团将充分发挥产业优势,推动新兴产业与公共法律服务智慧互联,推进法治建设的数据化、网络化、智能化,构筑“法智园区”,形成公共法律服务“园区经验”,为深圳建设“法治城市示范”贡献力量。

  

 


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计