电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业动态

东部公交e巴士校园专线全力保障广大学生出行安全

来源:深圳市国资委发布时间:2021-09-07字号: 【内容纠错】

  e巴士作为东部公交旗下定制公交业务,自2018年以来,运营范围立足龙岗、坪山等区,覆盖南山、福田、罗湖等区,现已开通100条校园专线,为第七高级中学、深圳高级中学东校区等多所寄宿学校提供专车通勤服务,在广大家长学生中积累了良好的口碑。

  日前,市有关部门拟为全市32所寄宿制高中学校开通定制巴士服务,全力保障寄宿制高中学生的上下学出行安全。对此,东部公交以宣讲会、座谈会、校园开放日等多种形式深入校园,多方听取意见和建议,满足广大学生、家长的乘车需求,努力提供优质出行的定制巴士服务。

  为了打造安全闭环,此次e巴士在刷卡服务方面特别为校园专线推出了一个新功能。当学生乘车,刷深圳通卡或者手机NFC卡验票成功后,e巴士微信公众号会实时将刷卡信息推送给家长。家长可以在“深圳e巴士”APP上,随时查看孩子所乘车辆的行车轨迹,全方位保障学生的安全,让家长更加放心。

  目前,龙城高级中学、中科院深理工附中等多所学校已向东部公交发出开线需求,东部公交也计划继续开通50条校园专线,将覆盖龙岗区八成以上寄宿制高中。

  附:现已开通e巴士校园专线情况

  第七高级中学:32条线路,途经龙岗、南山、福田、宝安、龙华、罗湖等区。

  坂田科学高中:34条线路,途经龙岗、南山、福田、宝安、龙华、坪山、光明等区。

  龙城高级中学:11条线路,途经龙岗、南山、福田、宝安、龙华、罗湖等区。

  中科院深理工附中:11条线路,途经龙岗、南山、福田、宝安、罗湖等区。

  华中师大附中:5条线路,途经龙岗、南山、福田共等区。

  深圳高级中学东校区:5条线路,途经龙岗、宝安等区。

  坂田科技城外国语学校:1条线路,途经龙岗区。

  深圳高级中学中心校区:1条线路,途经龙岗区。


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计