电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业动态

柳鑫实业荣获2021年粤港澳大湾区战略性新兴产业“领航企业50强”

来源:深圳市国资委发布时间:2021-09-10字号: 【内容纠错】

  近日,由深圳市战略性新兴产业发展促进会联合深圳商报等单位开展的2021年粤港澳大湾区战略性新兴产业“领航企业50强”评选结果揭晓。市属国企深圳资本集团旗下柳鑫实业荣登榜单,成为获此殊荣的唯一一家深圳市属国有企业,展现了深圳国资在新兴产业、产业升级等方面的引领带动作用。

  柳鑫实业2020年下半年被深圳资本集团市场化并购以来,发展势头喜人。2020年末入选“第五批全国制造业单项冠军产品”;2021年5月入选“2021年中国品牌日电子信息行业国货新品推广目录”;连续多届入选“深圳知名品牌”,在电子新材料领域享誉海内外;旗下昆山柳鑫和烟台柳鑫等均已列入当地的“专精特新”企业名单。

  近年来,深圳资本集团充分发挥产业链、创新链、投资链、服务链融合优势,做深做实“建链、补链、强链”文章,战略入股高端装备供应商中集集团,境外并购外资控股的智能制造企业汇进公司,并购文化产业龙头企业雅昌文化,并购电子新材料企业柳鑫实业,并沿柳鑫产业链拓展凯睿思项目,助力解决电子信息新材料领域“卡脖子”问题,精准围绕“专精特新”领域,不断拓展深圳国资产业布局,打造高能级产业发展平台,培育市属国资产业新增长点,为现代产业体系建设提供强力支持。


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计