首页 > 深圳国企 > 企业简介

深圳市振业(集团)股份有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2019-07-08字号:【内容纠错】

  深圳市振业(集团)股份有限公司是深圳市国资委直管的国有控股上市公司,成立于1989年5月,1992年在深圳证券交易所公开上市,股票代码000006,主营业务为房地产开发经营,是深圳市22家具备房地产开发一级资质的房地产企业之一。集团按照“立足深圳,布局全国”的发展思路,已形成了以深圳为中心,以广州、天津、西安、长沙、南宁、惠州等城市为重点,并向周边辐射的全国性战略布局。全资和控股下属企业18家。历年来开发项目三十多个,累计建筑面积近千万平方米。同时,集团保持持续、高比例分红,近三年累计现金分红金额占公司年均净利润的91.59%。

  集团长期以来保持良好的盈利状况,2014-2018年,集团净资产收益率分别为12.17%、9.77%、16.56%、15.24%、14.86%,均处于行业中上水平。2018年,集团总资产人民币135.37亿元,净资产人民币63.86亿元,资产负债率52.82%。集团员工队伍精简、人员干练,84%为本科及以上学历,76%为工程、成本、营销等专业型人才,56%具有中高级职称。人均创收人民币1261万元,人均创利人民币284万元,人力资本投资回报率735%,均位于国内同行业前列。

  集团连续13年入选“深圳百强企业”;连续6年获得深交所信息披露考核最高A级评级,在深交所476家主板上市公司中仅17家获此殊荣。此外,集团还先后获得“中国房地产百强”、“中国上市公司百强”、“广东房地产综合实力十强”、“深圳房地产十强”、“深圳市首届发展循环经济十佳企业”、“特区建立30年——深圳企业文化建设功勋企业”、“深圳市房地产开发行业品牌价值企业”、2019 首届粤港澳大湾区房地产企业品牌影响力30强等150多项各类荣誉称号。

  集团积极履行社会责任,先后投入上千万元用于深圳笔架山河道(振业段)箱涵的监测维护;在抗震救灾、解困济难、精神关爱等方面捐赠近400万元;同时设立专项资金,委派工作队常驻龙川县四都镇新四村进行精准扶贫,开展扶贫项目18个,累计拨付专项帮扶资金637万元,扶贫工作走在龙川县前列,扶贫干部也被河源市授予“2016-2018年扶贫先进个人”。

  未来,集团将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实市委市政府、市国资委的战略决策部署,牢牢把握粤港澳大湾区建设和国资国企综合改革契机,充分发扬“团结、坚韧、职业、感恩”的企业精神,努力践行“坚持房地产主业不动摇,坚持国企特色不动摇;以房地产开发主营业务为一体,住房租赁和房地产产业链延伸为两翼;辅以长效激励、大监督、改革创新容错、职业化提升四大保障体系”的“2124”发展战略,激发企业内生动力,快速延伸产业链,走稳走好新时代高质量发展之路。

  办公地址:深圳市南山区科技南路16号深圳湾科技生态园11栋A座42-43层

  总机:0755-25863016

  传真:0755-25863012

  网址:www.zhenye.com

  • 分享到: