首页 > 深圳国企 > 企业简介

深圳市国有免税商品(集团)有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2019-07-08字号:【内容纠错】

  深圳市国有免税商品(集团)有限公司(以下简称“深圳免税集团”)是由深圳市政府和国家海关总署批准,经营免税商品的国有独资企业,属深圳市国资委直管企业。

  深圳免税集团创办于1980年,主要从事深圳各口岸免税商品的零售业务,兼营物业经营管理、现代物流配送和商业贸易等有税市场业务,履行口岸管理服务等社会职责。下属有罗湖、皇岗、文锦渡、沙头角、机场、福田、深圳湾、蛇口8个本地口岸免税店和新疆霍尔果斯中哈合作中心免税店、西安咸阳机场免税店2个异地免税店,2018年收购深圳市中免招商免税品有限公司、深圳市中免免税品有限责任公司、深圳市罗湖中免免税品有限责任公司、深圳市东免免税品有限公司、合资成立深圳市国免鹏星免税商品有限公司。下属二级企业及单位还包括:国免丽晶企业发展有限公司、国免商品物流服务有限公司、深国免物业经营管理有限公司、国免商贸有限公司、深圳免税(香港)有限公司、深圳市口岸管理服务中心有限公司、深圳国免易购电子商务有限责任公司、时代尚(中国)有限公司、深圳市国有免税商品集团(瑞丽)有限公司、深圳市时代尚品质生活研究院等。截至2018年底,上缴利税88.7亿元,为深圳市的建设和发展发挥了重要的作用,尤其是在不断完善口岸配套服务、提升口岸整体形象方面作出积极贡献。

  工商注册登记的经营范围:糖、烟、酒。日用百货,家用电器,粮油,食品罐头、饮料、土产品、美术工艺品、服装、水果,进出口业务按照深贸管审证字第178号外贸企业审定证书规定项目办理。在合法取得土地使用权范围内从事房地产开发经营业务。利用保税仓,经营转口贸易业务,电子产品、纺织品、石油产品(不含危险品)的购销。(凡属专营商品按规定办理)。以下业务凭行业许可证经营:仓储运输、汽车修理、金银饰品、房屋租赁、饮食娱乐服务、物业管理、酒店管理;机动车辆停放服务(由分支机构经营);普通货运。经营期限至2029年6月27日。

  截至2018年底,集团总资产47亿元,净资产39亿元;下属各级子公司共计21家,其中纳入合并报表范围的公司为16家;职工共2452人,其中公司总部及免税业务板块员工880人。

  地址:深圳市福田区福华一路6号

  电话:(0755)33008888

  传真:(0755)33008893

  邮编:518048

  网址:www.szdutyfree.com.cn

  • 分享到: