电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业简介

深业集团有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2021-08-12字号: 【内容纠错】

 

  深业集团是深圳市人民政府全资拥有,深圳市国资委直管的大型综合性企业集团。截至2020年12月底,深业集团总资产1514亿元,净资产533亿元,土地储备约1000万平方米,持有物业面积超280万平方米,管理物业面积5527万平方米。尤其是在产业园区开发运营方面,集团经过37年的精耕细作与开拓创新,在全国20个城市开发、运营和管理47个产业园区,形成以珠三角、长三角、环渤海和西南经济圈的四大战略布局,总占地面积914万平方米,计容总建面1942万平方米,服务13542多家大中小型企业(上市公司202家,世界500强企业30家),在全国范围打造树立了产业园区开发运营商“深业”品牌。集团拥有正在运营的收费公路3条,里程数达到188公里。集团员工总人数22687人。

  集团前身深业(集团)有限公司于1983年在香港注册成立。长期以来,集团作为深圳市政府在香港的经贸代表机构,为深圳及内地引进资金、技术、项目和现代化管理经验做出了积极的贡献,成为深圳市与香港政商界联系的桥梁之一。目前,集团以城市综合开发建设、运营服务、城市核心区更新整治提升、大型民生基础设施建设、新兴产业股权及基金投资为主,同时涉足高科技股权投资、现代农业、健康养老、高科技制造等领域。

  深业集团及深圳控股旗下包括深业鹏基(集团)有限公司、深业南方地产(集团)有限公司、深业泰然(集团)股份有限公司、深业置地有限公司、深业沙河(集团)有限公司、深业华东地产开发有限公司、深圳泰富物流集团股份有限公司、深圳市深业基建控股有限公司、深圳科技园有限公司、深圳市农科集团有限公司、深业物业管理集团公司、深业智慧园区运营(深圳)有限公司、深业商业管理有限公司、深业资本有限公司等一批知名企业。同时,集团还是中国平安保险、香港路劲基建、恒大地产、沿海绿色家园等公司的主要股东。

  “十四五”期间,深业集团将定位为“产城创新建设者,幸福民生运营商”,做到“四个服务,一个凸显”,即:服务大局、服务城市、服务产业、服务民生,凸显国企功能特性。打造以地产为核心、多层次协同发展的创新生态和幸福城市业务组合,重点发展地产业务、园区业务、幸福业务、运营业务、资本业务和数字化业务六大核心业务,实现城市综合开发运营的一站式服务。

  地址:广东省深圳市福田区车公庙泰然八路泰然大厦F座

  总机:(0755)82083083

  传真:(0755)82083118

  网址:http://www.shumyip.com.hk


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计