电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业简介

深圳市人才安居集团有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2021-08-16字号: 【内容纠错】

  深圳市人才安居集团有限公司于2016年6月30日注册成立,注册资本1000亿元人民币,是深圳市国资委履行出资人职责的国有独资公司。根据市委、市政府的战略部署,人才安居集团是深圳保障人才安居乐业的平台,通过对标新加坡建屋发展局,坚持政策性功能性导向、企业化管理、市场化运作、可持续发展的原则,努力打造成我市人才安居住房投融资平台,建设筹集平台,运营管理平台以及专业化、规模化、规范化的住房租赁平台。深圳新一轮住房制度改革赋予集团更多新的使命和定位,明确提出以人才安居集团为主,建设筹集人才住房、安居型商品房和公共租赁住房。

  人才安居集团坚持“为人才,建好家”的发展理念,成立以来边集结、边行军、边打仗,截至2020年底,集团旗下拥有34家下属企业,总资产1554.42亿元,净资产1153.6亿元,员工人数707人,横向构建了全市人才住房“一盘棋”管理格局,与全市各区(新区)均合资成立了区级子公司;纵向初步打造了“安居+”产业链条,业务涵盖投资、建设、运营等全产业链,通过租售并举,形成滚动开发、一体化运营的业务格局和发展模式,开创了“政策性功能性导向、企业化管理、市场化运作”的公共住房可持续发展“深圳模式”。

  人才安居集团充分发挥“政策+市场”叠加优势,全力以赴通过政府新增供地建设、棚户区改造、合作建设、规模化租赁等多渠道筹建房源,并提供“租赁管理到位、物业管理有序、住户体验满意”的高品质服务。截至2020年底,集团累计建设筹集公共住房约12.64万套,占全市同期总量的1/3以上;在建项目59个,总建筑面积约900万平方米;供应公共住房约4.6万套,占全市同期总量的近四成,服务超过四千家企业、10万人才及其家属,充分发挥了全市公共住房建设筹集主力军作用。

  “十四五”及未来一段时期,人才安居集团将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实市委、市政府战略部署,紧抓“双区”驱动、“双区”叠加黄金发展期机遇,围绕“一四五一”发展战略,千方百计快建房、多建房、建好房、管好房,助力打造“住有宜居”民生幸福标杆,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出新的更大贡献。

  地址:深圳市福田区深南大道2016号招商银行深圳分行大厦27~29楼

  总机:0755-83080000

  传真:0755-83080100

  网址:http://www.szrcaj.com


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计