电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业简介

深圳市燃气集团股份有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2021-08-17字号: 【内容纠错】

     ——公司定位:深圳燃气是一家以城市燃气经营为主体,上游资源、综合能源、智慧服务等业务协同发展的大型国有控股上市公司。

  ——发展历程:公司创立于1982年,几乎与深圳经济特区同龄。1995年,深圳市煤气公司和深圳市液化气管理公司合并组建为燃气集团,经过了集团化、股权多元化、资产证券化三个阶段,2009年在上海证券交易所上市,股票代码:601139。

  ——股权结构:目前公司股权结构为深圳国资委占50.07%,香港中华煤气占26.47%,新希望占6.76%,社会流通股占16.7%。

  ——公司规模:到2020年底,公司总资产255.14亿元,净资产124.52亿元,营业收入150.15亿元,利润总额16.84亿元。

  ——燃气投资:自2005年起实施“走出去”发展战略,目前在广东、广西、湖南、湖北、江西、江苏、浙江、安徽、云南、河北、山东、内蒙古、四川等13个省区开展清洁能源经营投资,获得50个城市管道燃气特许经营权、7个城市燃气经营协议。

  ——经营理念:公司坚持“安全第一、客户为尊、和谐共赢”的经营理念,坚持质量提升与服务大局相结合,圆满完成“十三五”收官,成为国内燃气行业智慧运营先行者,安全运营、优质服务处于行业领先水平。

  ——能源供应:从2006年完成天然气转换到2020年的15年间,公司累计为深圳市供应天然气153亿立方米;年天然气销售量38.58亿立方米,其中深圳地区管道气销售量21.1亿立方米,管道气用户数达436.27万户,其中深圳地区261.96万户,为保障城市能源供应、优化能源结构、建设美丽深圳做出了积极贡献。

  ——获得荣誉:公司连续16年荣获全国“安康杯”竞赛优胜企业,被应急管理部认定为“全国安全文化建设示范企业”;服务满意度排名在我市窗口行业中持续保持领先,获国际杰出顾客关系服务奖和“深圳市优质服务示范单位”称号;质量管理成效显著,获深圳市“2011年度市长质量奖”、2017年广东省“法治文化建设示范企业”、第一届“深圳十佳质量提升国企”、“2018年全国质量标杆”、“2019粤港澳大湾区上市公司年度企业”等多项荣誉称号。2018年获得国家高新技术企业认定,2020年成功申报国家工业互联网创新发展工程项目。

  地址:深圳市福田区梅坳一路268号深燃大厦

  公司总机:0755-88660777

  传真电话:0755-88660880

  网址:www.szgas.com.cn


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计