电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业简介

深圳市创新投资集团有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2021-08-12字号: 【内容纠错】

  深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)1999年由深圳市政府出资并引导社会资本出资设立,公司以发现并成就伟大企业为使命,致力于做创新价值的发掘者和培育者,已发展成为以创业投资为核心的综合性投资集团,注册资本100亿元,管理各类资金总规模逾4000亿元,员工约500人。

  深创投目前管理基金包括:146只私募股权基金,13只股权投资母基金,17只专项基金(不动产基金、定增基金等),同时,集团下设国内首家创投系公募基金管理公司——红土创新基金管理有限公司。围绕创投主业,深创投不断拓展创投产业链,专业化、多元化、国际化业务快速推进。

  创投业务板块,深创投主要投资中小企业、自主创新高新技术企业和新兴产业企业,涵盖信息科技、智能制造、互联网、消费品/现代服务、生物技术/健康、新材料、新能源/节能环保等行业领域,覆盖企业全生命周期。公司坚持“三分投资、七分服务”理念,通过资源整合、资本运作、监督规范、培训辅导等多种方式助推投资企业持续健康发展。

  截至2021年6月30日,深创投投资企业数量、投资企业上市数量均居国内创投行业第一位:已投资项目1288个,累计投资金额约677亿元,其中190家投资企业分别在全球16个资本市场上市(不含新三板),361个项目已退出(含IPO)。专业的投资和深度的服务,助推了潍柴动力、酷狗音乐(腾讯音乐)、睿创微纳、西部超导、迈瑞医疗、欧菲光、信维通信、中新赛克、微芯生物、普门科技、宁德时代、傲基科技、金丹科技、康方生物、奇安信、柔宇科技、翱捷科技、华大九天等众多明星企业成长,也成就了深创投优异的业绩。

  凭借在创投领域的杰出表现,深创投在中国创投委、清科集团、投中集团等权威机构举办的创投机构综合排名中连续多年名列前茅。近五年(2016-2020年),在清科中国创业投资机构年度评选中,深创投均为本土创投机构第一名,其中,2017年为内外资创投综合排名第一名。

  地址:深圳市福田区深南大道4009号投资大厦11楼

  总机:0755-82912888

  传真:0755-82912880

  网址:http://www.szvc.com.cn


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计