电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业简介

深圳市国有免税商品(集团)有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2021-08-18字号: 【内容纠错】

  深圳市国有免税商品(集团)有限公司(简称:深圳免税集团)成立于1980年1月,是中国第一家经国务院批准经营免税商品的国有独资企业,属深圳市国资委直管企业。深圳免税集团主要从事免税业务,兼营现代商贸、物流配送和物业管理等业务。旗下包括深圳市国免商品物流服务有限公司、深国免物业经营管理有限公司、深圳市国免商贸有限公司、深圳免税(香港)有限公司、深圳国免易购电子商务有限责任公司、深圳市口岸管理服务中心有限公司、深圳市口岸商业管理有限公司等行业领先企业,免税店覆盖罗湖、皇岗、文锦渡、沙头角、宝安机场、福田、深圳湾、蛇口8个本地口岸和海南海口、西安机场、新疆霍尔果斯、上海吴淞口、大连大窑湾、威海机场、黑龙江黑河7个异地免税店项目。截至2020年底,深圳免税集团总资产48亿元,净资产41亿元,上缴利税96.2亿元;下属各级子公司共计 28 家,其中纳入合并报表范围的公司为22家;职工共2259人,其中公司总部及免税业务板块员工895人。

  “十四五”期间,深圳免税集团将定位为“做精做强免税业务,做特做优有税业务,做具有品牌影响力和核心竞争力的免税商品综合运营商”,建设国际一流免税企业,成就城市新消费平台。面对国民日益旺盛的高品质生活需求,深圳免税集团将立足免税品特许经营权,发挥自身优势,抓住政策调整和市场发展机遇,持续优化商业模式,带动有税业务联动发展,争当深圳建设国际消费中心和“双区”建设的主力军,助力国家构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。

  地址:深圳市福田区福华一路6号

  电话:(0755)33008888

  传真:(0755)33008893

  邮编:518048

  网址:www.szdutyfree.com.cn

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计