电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业简介

深圳市特区建工集团有限公司

来源:深圳市国资委发布时间:2021-08-13字号: 【内容纠错】

  深圳市特区建工集团有限公司(下称“特区建工集团”)是深圳市国资委为深化区域性国资国企综合改革,推动深圳建筑业高质量发展,于2019年12月成立的深圳市国有全资大型建工产业集团,拥有天健集团、建安集团、路桥集团、建设集团、综交院、科工集团6家直属企业。特区建工集团定位于城市现代化建设与服务的主力军、城市应急抢险的中坚力量、建筑行业高质量发展的先行者、建筑产业链综合服务商;涵盖建筑设计、建筑施工、建筑工业化、城市服务、综合开发、建筑科技等“六大业务”。

  截至2020年底,总资产555.12亿元,净资产121.84亿元;2020年营收224.59亿元,利润总额22.84亿元。

  特区建工集团拥有市政与建筑施工总承包“双特级”,17个施工总承包一级,19个专业承包一级,9个设计、监理专业甲级等建筑业资质120余项,以及房地产开发一级资质。累计获得国家级科研奖项25项、省级科研奖项49项、专利280余项、省级以上工法90项、国家级创优31项。

  现有员工超1.3万人,其中高级工程师370余人,一级建造师650余人,产业工人3000余人,成建制项目管理团队超160余个。

  拥有3家设计院,14家施工总承包公司,3家道桥隧养护公司及装配式产业集团、地产开发集团、物业服务公司等,拥有5家高新技术企业、2家院士工作站、4个博士后创新平台及多个研发平台,是我市国资系统唯一具有城市基础设施全链条服务能力的企业。承担了深圳全市超65%道路、桥梁、隧道管养任务。

  未来,特区建工集团将继续按照深圳市委市政府要求,全面对标一流,实施“三步走”战略,到“十四五”期末,力争成为总资产、营收超千亿元的大型综合性建工产业集团,加快建成科技型、现代化世界一流建工集团。

  地址:深圳市福田区红荔西路7019号天健商务大厦19楼

  邮编:518034

  电话:0755-82619999

  传真:0755-83990006,83917686

  网址:https://www.szcg.cn/


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计