电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业简介

深圳高速公路股份有限公司简介

来源:深圳市国资委发布时间:2021-08-19字号: 【内容纠错】

  深圳高速公路股份有限公司(以下简称“深高速”或“公司”)成立于1996年,是深圳市第一家香港、上海两地上市企业。公司坚持“打造优质基础设施,服务城市美好生活”的使命追求,以城市交通基础设施和大环保产业领域的投资、建设及运营管理为主营业务,拥有全资、控股及参股二级企业30家,业务遍及全国20多个省份。

  公司致力于成为公路交通及城市基础设施领军企业和大环保细分领域领先企业,25年来坚持规范化治理、品质化建设、精益化运营,于23家境内外公路上市企业对标中,公司2020年度营业收入行业排名第5,净利润排名第4,每股收益连续3年排名第1,在中国公路上市企业中位列第一梯队。

  在收费公路产业领域,公司作为粤港澳大湾区交通基础设施建设运营重要服务商,承担着机荷改扩建、外环二期及三期、沿江二期、深汕二高速等大湾区重点工程的建设任务,拥有全资、控股、参股收费公路15条,收费公路里程近1000公里,为深圳市73%的高速路段提供运营服务,运营品牌已成为交通运输行业标杆,顾客满意度多年保持行业领先。

  在大环保产业领域,公司聚焦清洁能源、固废资源化管理两大业务,实现了快速上量,迅速培育能力并形成规模,风电总装机容量已达546.5兆瓦,相当于11个标准风场;餐厨垃圾日处理规模达6000吨,为30多个城市提供有机垃圾运营处理服务,并拥有逾160项固废处理专利,规模及效益处于国内领先地位。

  在新型业务领域,大力发展新型城市建设业务及产融结合业务,参与了一系列大型市政工程建设,持续输出建设管理能力;通过产业及金融资本结合,为双主业可持续发展提供强劲动能,已形成银行、证券、融资租赁、产业基金“两参两控”业务格局。

  展望未来,在“十四五”战略期,深高速将坚持市场化导向和创新驱动,把握粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的时代机遇,巩固和提升收费公路产业优势,积极拓展特色环保、一体化清洁能源产业,打造智慧深高速,推动公司高质量可持续发展,成为公路交通及城市基础设施领军企业和大环保细分领域领先企业。

  公司联系地址:深圳市福田区益田路江苏大厦裙楼2-4层

  总机:0755-82853300

  传真:0755-82853400

  网址:https://www.sz-expressway.com


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计