电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 深圳国企 > 企业简介

深圳市智慧城市科技发展集团有限公司介绍

来源:深圳市国资委发布时间:2021-09-02字号: 【内容纠错】

  深圳市智慧城市科技发展集团有限公司(以下简称“智城集团”)是深圳市国资委全资设立的直管企业,是国内首个以智慧城市命名的地方性国企平台,于2018年12月18日注册成立,2019年8月8日正式揭牌运营,致力成为国内领先、国际一流的智慧城市基础建设运营商和生态构建者,打造深圳市智慧城市赋能新平台,推动城市数字化转型走出新模式。目前,智城集团系统内员工2600余人,共有9家全资及控股二级企业。

  作为深圳市智慧城市建设的重要平台和抓手,智城集团充分发挥地方国企平台枢纽作用,抢抓双区驱动和双区叠加历史机遇,围绕新基建和数据要素市场化配置改革,推动城市数字底座、城市大脑、国资大脑、智能通信网络、数据中心、云业务、量子通信等基础设施平台领域的建设布局,取得了一系列的成果,行业生态聚合效应已经形成。集团逐步连接政府、国企数据,努力构建城市运行全景数据,推动数据驱动的城市治理取得新的亮点。

  在数字化赋能城市服务方面,智城集团重点打造智慧交通、智慧企服、智慧防疫、智慧工会、信创产业等智慧+行业应用,不断完善城市公共服务、社会治理、城市安全、智慧产业等智慧城市应用体系建设,培育新的发展动能和经济增长极,助力深圳市城市数字化转型。

  “十四五”期间,智城集团将全面提升智慧城市投资、建设、运营能力,努力成为深圳向数字世界再出发的冲锋舟,力争成为“引擎强大、结构均衡、相互协同、创新引领”的大型综合性产业集团,为深圳打造国际新型智慧城市标杆和“数字中国”城市典范贡献国资力量。

  地址:深圳市福田区福华一路大中华国际交易广场东座40楼

  电话:0755-88602679

  传真:0755-88602679

  Email:S.city@smartcitysz.com

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计