首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委召开直管企业高管考核工作推进会议

来源:深圳市国资委发布时间:2019-09-25字号:【内容纠错】

  2019年9月20日下午,深圳市国资委召开直管企业高管考核工作推进会议,市国资委副主任胡朝阳出席会议并发表讲话,各直管企业党委副书记、财务总监、专职外部董事及考核分配部门负责人参会,平安集团人力资源中心资深总监高鹏、市国资委薪酬激励机制课题组徐腊平博士先后分享平安和万科的激励约束机制,市国资委考核分配处系统解读了高管人员考核文件。

  胡朝阳副主任指出,近几年市属国企的董事会建设取得了一些成绩,但也存在薪考委职能虚化弱化的现象,导致绩效管理体系不健全、考核牵引性不强、契约刚性不足,分配差异化不高。胡朝阳副主任要求:一是要构建相互衔接、上下贯通的企业内部绩效体系闭环,落实考核主体责任。企业主要负责人要亲自抓企业激励机制改革。二是要树立“让实干者实惠、超越者多得”理念和正向激励文化。坚持价值导向,立意高远对标一流,增加业绩目标的挑战性。三是要抓住关键少数,切实做好高管团队的契约化管理和差异化考核。四是要系统推进薪酬总额决定机制和长效激励约束机制建设。五是在充分放权的同时要加强综合监管,对以改革之名违规涨薪和输送利益等行为加大追责问责力度。六是要加强人力资源人才队伍和能力建设,利用先进信息技术打造智慧人事。

  • 分享到: