首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委与深圳证券交易所联合举办市属国资国企资本运作专题培训会

来源:深圳市国资委发布时间:2019-09-30字号:【内容纠错】

  9月24日至9月26日,深圳市国资委与深圳证券交易所联合举办了深圳市属国资国有企业资本运作专题培训会。市国资委主任、党委书记余钢、深交所副总经理李鸣钟出席开班仪式并致辞,市国资委副主任叶新明主持开班仪式。各直管企业董事长、总经理,直管企业及市属国资上市公司资本运作分管领导及相关业务人员,市国资委相关业务处室人员参加了培训。

  开班仪式上,余钢主任系统回顾了近年来市属国资国企实施“上市公司+”战略的成果和经验,深入剖析了市属国企资本运作方面亟待解决的问题,余钢主任强调,市属国资国企要深入学习领会习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述,抢抓粤港澳大湾区、先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,高标准、高质量推进区域性国资国企综合改革,深入实施“上市公司+”战略,充分展现国资国企担当作为,不忘初心,牢记使命,为深圳建设“先行示范区、强国城市范例”提供有力支撑。

  李鸣钟副总经理在致辞中表示,深交所正在成为全球最具活力的资本市场平台,也在全力支持国资国企利用资本市场做强做优做大,并介绍了深交所支持国企发展的具体举措以及对深圳市属国企综合利用资本市场的相关建议。

  本次培训的课程设计丰富系统,包括上市公司国有股权管理和并购重组政策解读、国有企业综合利用资本市场、粤港澳大湾区建设与深港合作、并购交易的实务操作以及上市公司规范运作、信息披露和内幕交易防控等专题。授课老师专业权威,均为来自国务院国资委、中国证监会、深交所以及相关专业机构、专业领域的专家。培训期间,授课专家政策及实务讲解专业细致,企业参训人员与业内专家充分沟通,达到了预期的效果,搭建了良好的学习交流平台。

  后续,市国资委还将根据市属国资国企资本运作工作实际,组织开展专题培训,导入专业智力资源,提升市属国企资本运作专业能力和规范运作水平,推动市属国企综合利用资本市场,实现国资国企更高质量发展,更好贯彻落实伟中书记、如桂市长“把建设先行示范区作为深圳一切工作的总牵引、总要求,奋力跑好第一程”的指示精神,立足履行深圳国资“服务大局、服务城市、服务产业、服务市民”的使命定位,更好发挥“基础支撑、产业先导、公共服务”的功能作用,推动国资国企改革发展事业再创新辉煌,更好匹配深圳城市经济的体量和地位。

  • 分享到: