首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委古琼总经济师到投控公司调研信访维稳工作

来源:深圳市国资委发布时间:2019-09-30字号:【内容纠错】

  为做好国庆70周年期间市属国资国企信访维稳工作,近日,市国资委古琼总经济师到投控公司调研,并召集委信访、投控公司信访办、深投发展维秩队进行信访维稳工作座谈。

  投控公司信访办与深投发展负责人对特别防护期前期信访维稳工作情况作了简要汇报:投控公司对系统内信访事项主动进行排查与评估,对不稳定因素进行提前严密布控,密切关注重点上访人群,遵照三到位一处理的原则,积极采取措施,及时化解矛盾纠纷;深投发展维秩队制定“防风险保安全迎大庆百日攻坚”实施工作方案,设立领导小组,定期巡逻进行模拟演练,确保投资大厦工作人员人身安全,维护大厦安全稳定。

  古琼总经济师对投控公司信访办与深投发展维秩队工作人员长期以来对国资国企信访维稳工作的辛苦付出表示感谢,并分析了市国资委和投控公司当前的信访重点问题。要求在特别防护期间,市国资委、投控公司、深投发展信访人员更要紧密合作、互相鼓励,携手共克难题,从情、理、法出发,合理回应信访人诉求,在实践中不断总结摸索出信访矛盾解决办法,明确信访问题主体责任,做好重点人员稳控和应对各种突发情况的准备工作,同时加强与市扫黑办、信访、公安、街道等部门的沟通联动,切实防范化解信访维稳风险,确保市属国资国企系统和谐稳定。

  • 分享到: