首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委党校举办深圳市属国企党群部门负责人党性教育班

来源:深圳市国资委发布时间:2019-10-08字号:【内容纠错】

  9月22日至28日,市属国企党群部门负责人党性教育培训班在河南林州红旗渠干部学院和兰考焦裕禄干部学院成功举办,50余名来自各直属企业和投控公司重点监管企业的党群部门负责人参加。全体学员通过聆听专题讲座、实地观摩红旗渠、追寻焦裕禄足迹、互动访谈和交流研讨等方式,实地感悟和深刻领会“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神和“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

  大家纷纷表示,为期五天的党性教育,行程满满、收获颇多,通过追忆老一辈共产党人带领人民群众征服自然、改造自然和利用自然的艰辛历程,真切感受了当地党员干部与人民群众撼山动地的伟大壮举带来的美好生活。作为市属国企党群部门的领头人,更要深刻学习和全面感悟林州人民战太行、富太行、美太行的奋斗精神,积极弘扬焦裕禄同志对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,自觉做红旗渠精神和焦裕禄精神的传承者、弘扬者和践行者,不忘初心,牢记使命,为企业党委发挥全面领导作用当好参谋助手,为市属国企开展区域性国资国企综合改革试验提供坚强的政治保障和组织保障,为深圳全面建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。

  • 分享到: