首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市属国企“菁英聚鹏城”2020校园招聘活动在北京大学启动

来源:深圳市国资委发布时间:2019-10-17字号:【内容纠错】

  “中国特色社会主义先行示范区”——深圳引智求贤集结号全国打响!10月16日下午,由深圳市国资委主办、深圳千里马国际猎头有限公司承办的“菁英聚鹏城”深圳市属国企2020年校园招聘活动启动仪式在北京大学英杰交流中心举行。深圳市国资委党委书记、主任余钢,北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪,深圳市属国资国企相关领导和嘉宾出席了启动仪式。

  多年来,深圳市属国资国企始终坚持“人才强企”战略,高度重视经营管理人才的引进和储备,出台了一系列引才育才措施。去年,深圳市国资委着力打造并形成了“菁英聚鹏城”的校招品牌,明确每年第四季度组团开展市属国企校园招聘活动,建立常态化招聘机制。本次活动,深圳市国资委组织了40家市属国企,精心准备了300多个优质岗位,为高校学子提供超过1300个工作机会,精选了6条线路,先后奔赴全国8座城市,11所知名高校招揽贤才。

  北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪表示,在深圳人才强市的战略背景下,深圳市国资委为北大学子提供了宝贵发展机会和优秀成长平台,体现了深圳市国资委重视人才、关心人才和爱护人才的满满诚意。北京大学与深圳合作基础深厚,近5年,深圳在北大毕业生就业签约城市中全国排名第二位,校本部赴深就业人数达2283人。今年,中央赋予深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要使命,从“先行先试”到“先行示范”,深圳国资和北京大学分别作为全国国资国企改革发展和中国高等教育的排头兵,两个创新实体的再次结缘,必将为深圳“再出发”的关键契机注入动力。

  深圳市国资委党委书记、主任余钢指出,北京大学名师荟萃、英才云集,每年为深圳源源不断输入优质人才。北大人的担当有为与深圳开拓创新、勇为人先的精神不谋而合。深圳正朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。深圳市属国资国企是深圳改革的见证者、经历者,更是参与者和推动者,将持续不断开展区域性国资国企综合改革试验。深圳市国资委希望通过“菁英聚鹏城”这一平台,号召广大优秀学子加入深圳市属国资国企这一大家庭,做改革的先行者、时代的排头兵,共同参与谱写深圳特区建设的未来篇章。未来,深圳市属国资国企将更加坚定不移地实施人才强企战略,全力为人才施展才华、干事创业提供广阔舞台和优良环境。

  启动仪式后,参会企业在北京大学内开展了精彩的国企宣讲会、现场招聘系列活动,还安排深圳人才集团专业讲师为大学生职业规划提出建议。宣讲会上,参会企业向广大学子介绍了深圳市属国企尊才、爱才、惜才、留才的系列措施,同时集中展现了深圳干事创业的广阔平台。

  据统计,当天不仅有大批北大学子前往招聘现场,周边大学约2000余名学子也慕名前来。招聘会现场人流涌动,许多学子表示愿意加入深圳这座朝气蓬勃的城市,愿意到这片创新创业热土“建功立业”。深圳作为全国创新样板,中国特色社会主义先行示范区的建设赋予深圳国资国企更大发展活力与潜在动力,对他们有着巨大的吸引力。

  此活动是深圳被定位为中国特色社会主义先行示范区后的首场大型国企组团校招活动,通过深圳国资国企集体走出去引智求贤,深入实施“人才强企”战略,为深圳市属国资国企储备优质人才、谋就高质量发展,为深圳建设先行示范区提供人才支撑、智力支持。除北京外,“菁英聚鹏城”2020校园招聘系列活动还将在上海、吉林、哈尔滨、成都、重庆、武汉、深圳等地陆续展开。

  • 分享到: