首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

引才“专列”开进东北、西南站深圳市属国企再受热捧

来源:深圳市国资委发布时间:2019-11-01字号:【内容纠错】

  继北京、上海两站持续火爆4天之后,10月22日-23日,由深圳市国资委主办、深圳千里马国际猎头有限公司承办的深圳市属国企“菁英聚鹏城”2020校园招聘活动又在东北的冬天里点燃了一把“火”。引才“专列”开进吉林大学和哈尔滨工业大学,深圳市属国企再受热捧。

  深圳历来是吉林大学和哈尔滨工业大学毕业生首选就业地之一。两所高校高度重视本次招聘活动,共组织和发动了千余名对口大学生到场应聘,现场收到简历超过2000份。东北的大学生们对本次招聘会也提前做足了功课,活动一开始,所有招聘展位都被围得水泄不通。

  哈尔滨工业大学的毕业生小高表示,深圳是一座年轻且充满活力的魅力之城,是极具创新创业和改革锐气的国际化都市。空气质量好、宜居指数高,发展空间广阔,科技型企业众多,随着粤港澳大湾区建设的推进,理工科的学生更可以抓住机遇、大有作为。

  “相比其他一线城市,深圳对人才的渴求更为热烈。深圳国企集中亮相揽才,诚意满满。在和招聘人员面试沟通的过程中,更被他们自信、开放、包容和务实的精神所感染。深圳国企为广大毕业生提供了一个良好的职业发展平台,让更多年轻人看到了可以立足于此、建设深圳、成就梦想的美好前景。”留学生小谢说到。

  10月29日-30日,“菁英聚鹏城”2020校园招聘活动走进西南站,分别在四川大学和重庆大学举行。两大招聘会场共吸引了来自周边10余所高校1000余名学生。据统计,硕士生人数占比约70%,海外留学背景的人数占比约10%。

  校招现场人头攒动,气氛火热,参会毕业生与用人单位积极交流洽谈,还有一些非毕业班学生到场与招聘单位沟通交流,提前了解就业市场,咨询用人单位的岗位需求,以设计和调整自己的未来规划。此次西南站组团招聘的单位层次高,福利待遇优厚,包括深圳地铁、深圳机场、盐田港集团、深圳燃气、深圳巴士集团等27家深圳市属国企都发布了大量岗位需求,年薪均在10万元以上,年薪20万以上的岗位有30多个。同学们普遍认为招聘活动提供的岗位好,对口专业多,受访的大部分同学都能匹配到2-3个心仪的岗位。

  融入大湾区,拥抱新时代。“菁英聚鹏城”深圳市属国企2020校园招聘引才“专列”下一站将于11月4日-5日抵达武汉站,走进武汉大学、华中科技大学两所高校招贤纳才。

  • 分享到 :