首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

先行先试 共创未来 国资分团精彩亮相第二届进博会深圳交易团采购对接洽谈会

来源:深圳市国资委发布时间:2019-11-06字号:【内容纠错】

  11月5日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国家会展中心开幕,150多个国家和地区参会,3000多家企业签约参展。进博会是中国主动拥抱世界的“新窗口”,是世界共享中国机遇的“大平台”。深圳市国资委充分认识举办进博会的重大意义,在进博会筹委会的统一领导和市交易团的统筹协调下,积极发挥市属国资国企的引领示范作用,第一时间组建深圳交易团国资分团(以下简称“国资分团”),认真做好展前各项筹备工作。国资分团由市国资委二级巡视员丘健明带队,共有46家市属国企200余名参展代表报名参展,与海外参展商积极接洽。11月5日下午,国资分团精彩亮相第二届进博会深圳交易团采购对接洽谈会,以更加开放的姿势展示市属国资国企改革发展成就,现场总签约金额达11亿元人民币,加上在区级签约的市属国企项目,市属国企意向采购签约金额近50亿元人民币,为此次采购对接洽谈会成功举办和深圳市招商引资贡献市属国资国企力量,向世界展示了深圳国资国企的良好形象。

  深圳市投资控股有限公司、深圳能源集团股份有限公司、深圳市燃气集团股份有限公司、深圳市深粮控股股份有限公司、深圳人才安居集团有限公司和深圳市通产丽星股份有限公司等6家市属国企参加了深圳交易团在上海举行的集中采购对接洽谈会。市属国企的签约内容主要包括:投控公司、能源集团分别与普华永道商务咨询(上海)有限公司签订全面战略合作意向书,双方建立长期合作伙伴关系,充分利用普华永道的专业服务经验以及国际信誉等方面的优势,为投控公司和能源集团境外投资过程中的投资战略、投资管控、风险评估、专项审计等提供全方位专业咨询服务;燃气集团与国外某上游资源供应商签署意向性资源合作协议,计划就资源采购等事项签订意向性购销合同,将进一步拓宽深圳市气源国际化来源渠道,极大增强深圳市民用气安全;深粮控股与泰国荣鹏集团签订泰国大米购销战略合作协议,拟通过与深圳中兴环保集团合作购入优质泰国大米,丰富深圳市民的“米袋子”;人才安居集团与株式会社日立制作所、日立电梯(中国)有限公司签订意向或战略协议,计划就批量电梯采购等事项签订战略意向采购合同。通产丽星与德马格塑料机械(宁波)有限公司签署战略合作框架协议,就高端注塑新材料应用、高端注塑设备订制、采购、注塑成型整体解决方案提供等方面开展全面战略合作。

  在集中签约会上,深圳市副市长王立新表示,深圳将充分发挥粤港澳大湾区和先行示范区的“双区驱动效应”,继续深化对外开放、经贸合作和科技创新合作,鼓励全球创新资源汇聚深圳,吸引全球企业和人才关注和参与深圳的建设与发展。希望借助本届进博会平台,让更多企业更加了解深圳,加强多方交流合作,碰出全球瞩目的火花。

  为加强对外交流合作,市国资委还组织国资分团及参展采购企业实地考察了上海科技金融产业集聚区、中国金融博物馆、长风商务生态区规划展览馆,还将实地考察深农集团下属上海农产品中心批发市场、天健集团“天健萃园”等市属国企在上海投资建设项目。

  深圳国资分团此次组织工作受到市领导及市交易团的高度评价,参展采购的市属国企纷纷表示,在此次进博会期间收获满满。

  • 分享到 :