首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

龙岗区集体用地自主开发建设经验交流会顺利举办

来源:深圳市国资委发布时间:2019-11-07字号:【内容纠错】

  近日,龙岗区社区股份合作公司集体用地自主开发建设经验交流会在平湖街道山厦社区举办。交流会由区国资局局长陈志文主持。山厦股份合作公司、大光勘股份合作公司作为龙岗区集体用地自主开发建设代表作了经验分享。

  区国资局书记彭爱民表示,在改革开放初期,龙岗区股份合作公司抢抓历史机遇,进行艰苦的第一次土地开发,促进了全区集体经济发展。如今,深圳又站在了建设社会主义先行示范区的潮头,土地的二次开发的重任在肩,挑战和机遇并存。希望大家深入研究关于土地开发的一系列政策,不忘为群众谋福祉的初心使命,做好社区股份合作公司发展规划,推动集体经济更好更快发展。

  副区长黄惠波作总结发言。他表示,山厦自主开发建设项目成果值得肯定。总结龙岗区集体用地自主开发建设经验,可以概况为三点:一是要看准机遇,坚韧不拔的走下去;二是要得到股民的理解、拥护和支持;三是要在有资金的基础上,重视人才的发展和培养。他指出,相关部门要扎实做好关于支持社区股份合作公司发展的工作,各股份合作公司要积极思考、总结经验,聚焦自主开发新路径,谋求集体经济快发展。

  龙岗区各股份合作公司董事长纷纷表示,此次经验交流会受益颇多,将铆足干劲、加强交流,积极探索集体经济发展的新道路,为股民谋利益。

  • 分享到 :