首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委机关工会举办情绪管理和科学健身讲座

来源:深圳市国资委发布时间:2019-11-28字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委机关工会联合深圳市深投物业发展有限公司举办情绪管理和科学健身讲座。市国资委副主任、机关工会主席叶新明出席讲座。

  叶新明副主任指出,此次讲座是根据委机关工会2019年度工作纲要推出的主题活动,旨在进一步提高干部职工的情绪管理能力及科学健身水平,舒缓工作生活压力,同时为职工提供科学的健身、运动方法指导,提升身体综合素质。他表示,近年来,市属国资国企各项工作不断取得新业绩,捷报频传。成绩的取得与广大干部职工的无私奉献和艰辛工作密不可分。为缓解大家长期高负荷的工作压力,努力守护全体干部职工身心健康,今年以来,机关工会陆续举办了心肺复苏讲座培训、肩颈理疗义诊、运动兴趣小组等系列活动,得到广大工会会员的踊跃参与、积极响应。希望以此次讲座为起点,广大干部职工能够积极有效调整情绪,养成终身运动的良好习惯,把健康牢牢掌握在自己的手中,将“未病”扼杀在摇篮中。

  此次讲座主要由两部分组成。首先由国家执业心理咨询师,中央人民广播电台华夏之声特约心理专家评论员王留锋老师做情绪管理讲座。他用科学的理论、生动的案例、深入浅出的语言,带领在场的干部职工认识了压力的来源、影响及情绪管理的意义,情绪管理的常用方法等。第二部分的科学健身讲座,国家运动生理学研究员、教授佘军标老师阐述了科学健身水务重要意义,并从运动前准备、运动负荷、办公室职业病防治以及科学摄取营养和控制体重等多个维度,讲授了如何科学健身、养生。在场干部职工表示,讲座实操性强、获益匪浅,在今后的工作生活中,将持续关注健康、科学健身、快乐工作。

  • 分享到 :