首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委召开市属国企11月份安全生产形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2019-12-02字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委召开市属国企11月份安全生产形势分析会议。会议邀请了安全研究院有关专家对安全风险管控的基本概念、方法路径及“双重”预防机制的建设思路进行了详细讲解,并就有关问题进行了深入交流和探讨。市国资委考核分配处(安全管理处)、有关直管企业安全部门负责人参加了会议。

  会议要求,各企业要充分认识市属国企安全生产形势的严峻性和复杂性,绷紧绷牢安全生产这根弦,全力做好安全生产各项工作。一是要坚决实行全员安全生产责任制,建立生产经营全过程安全责任追溯体系和安全考核奖惩体系,推动安全责任层层落实、安全措施步步到位。二是要加强业务知识学习和专业技能培训,持续推进安全风险分级管控和隐患排查治理“双重”预防机制,逐步建立健全安全生产长效机制。三是要结合企业2019年度安全生产形势,认真总结年度安全生产工作,找出安全管理过程中存在的突出问题和薄弱环节,并采取针对性改进措施。四是要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,一旦发生险情灾情,第一时间组织力量科学救援,并及时按规定上报信息,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  • 分享到 :