首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委召开市属国资国企产业帮扶经验交流座谈会

来源:深圳市国资委发布时间:2019-12-02字号:【内容纠错】

  2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,为深入贯彻落实习近平总书记的要求和中央、省、市关于产业帮扶的决策部署,系统梳理总结近年来市属国资国企产业帮扶经验,加大市属国企协同力度,探索形成“可借鉴、可推广、标准化”的深圳市属国资国企产业帮扶模式,近日,市国资委召开市属国资国企产业帮扶经验交流座谈会。投控公司、深业集团、盐田港集团、特区建发集团、深物业集团、深福保集团、深业置地和深业泰富物流集团等市属国企参加座谈会。

  座谈会上,股东事务处负责人介绍了市属国资国企产业帮扶总体情况。特区建发集团汇报了总结提炼的产业帮扶模式及相关经验做法。投控公司、深业集团和盐田港集团等市属国企结合自身实际,分别介绍承担的产业帮扶项目情况、经验做法、存在问题和有关意见建议。在座谈交流环节,各企业发言踊跃,讨论热烈,气氛活跃,既交流了产业帮扶工作中的共性难点问题,又探讨了推进扶贫项目平稳快速落地的实操途径,信息丰富,内容饱满,成果丰厚。

  各参会企业表示,本次座谈会有助于企业进一步提升产业帮扶工作的科学性、规范性和可操作性,开出了实效。股东事务处负责人表示,希望各企业进一步提高政治站位,加强组织领导,把思想和行动统一到中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,在下一步工作中继续加大市属国企交流协同力度,推动产业帮扶工作开创新局面;市国资委将加快探索形成具有深圳国资国企特色的产业帮扶模式,推动形成产业帮扶的“深圳模式”,为打赢脱贫攻坚战贡献深圳国资国企力量。

  • 分享到 :