首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

畅叙合作情谊 共谋发展大计 深哈国资国企对口交流座谈会圆满召开

来源:深圳市国资委发布时间:2019-12-02字号:【内容纠错】

  为贯彻落实党中央、国务院关于推进实施新一轮东北等老工业基地振兴战略的总体部署和深圳、哈尔滨两市对口合作计划,加强深哈两市在国资监管及国企改革发展等方面的先进经验交流,寻找合作机遇,谋求共同发展,11月26日,哈尔滨市副市长、市国资委党委书记智大勇率哈尔滨市国资国企代表团一行到我市进行国资国企对口交流,并召开深圳-哈尔滨国资国企对口交流座谈会。会议由哈尔滨市国资委主任于得志主持,深圳市政府副秘书长王刚、深圳市国资委巡视员丘健明出席会议。投控公司、巴士集团、深粮控股、深农集团、特区建发集团、创新投集团、赛格集团、远致公司等市属国企有关负责同志参加座谈。

  智大勇副市长代表哈尔滨市国资国企代表团对深圳市国资委长期以来的大力支持和本次考察期间给予的热情接待表示感谢。他表示,本次座谈会既是哈方全面学习深圳特区开放创新精神和国资国企改革先进经验的难得机会,又是依托深圳市属国资国企资源与深圳建立广泛联系,助推哈尔滨开放开发的桥梁和纽带,更是哈尔滨市扩大招商引资领域、助力经济高质量发展的强力引擎,哈深国资国企合作的发展潜力巨大。他希望两市国资国企能南北联动,进一步加强交流与合作,推进双方优势互补和合作共赢。

  丘健明巡视员代表深圳市属国资国企对哈尔滨市国资国企代表团的到来表示热烈欢迎,并向代表团详细介绍了深圳市属国资国企改革发展情况、下一步工作思路和深哈对口合作相关工作开展情况。他表示,深圳与哈尔滨开展对口合作,是党中央、国务院赋予两市的重大政治任务,既是推进新一轮东北振兴战略深入实施的重大举措,也是两市共同落实国家区域协调发展战略的具体行动。今年6月中旬深圳市国资委主任余钢率25家直管企业、17家上市公司主要负责同志赴哈尔滨参加第六届中俄博览会,两市国资国企达成了一系列合作共识,已结下深厚友谊。他希望,双方能通过这次对接交流,再续情谊,加强合作,重点把深圳(哈尔滨)产业园这个综合性产业平台建设运营好,同时积极发挥国企间协同效应,加大两市在国企改革、绿色农产品等领域交流合作,为深哈对口合作作出积极贡献。

  座谈会上,哈尔滨物业集团代表哈尔滨市属国企就混改项目作了相关推介,深农集团推介了深圳市消费扶贫中心项目。哈创投与深创投就红土基金二期项目、哈交通集团与深圳巴士集团就哈尔滨新区公交公司项目分别举行了签约仪式。

  在深调研期间,哈尔滨市国资国企代表团一行还实地考察了深圳巴士集团莲花山公交总站和智慧管理中心。

  • 分享到 :