首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

林梓明出席市管企业纪委书记工作汇报会

来源:深圳市国资委发布时间:2019-12-25字号:【内容纠错】

  为深入了解市管企业纪检监察工作具体情况,推动市管企业纪检监察体制改革,12月24日下午,市纪委副书记、市监委副主任林梓明,市纪委常委宋伟艺赴市国资委出席市管企业纪委书记工作汇报会。市纪委监委派驻第七纪检监察组组长罗晓波主持会议。

  会上,17家市管企业纪委书记先后汇报了2019年的工作亮点和2020年的工作思路。

  林梓明指出,过去一年,市管企业通过统筹监督力量,整合监督资源,基本建立了“六位一体”大监督体系。各企业纪委书记结合监督的有效性和企业工作的特点,实现了有效监督、有效益的监督。同时,在派驻七组的指导下,各企业纪委还加大了执纪审查力度,取得了很好的效果。

  林梓明还对市管企业纪委书记提出四点要求:一是要发挥好党内监督和监察监督两项职能,进一步强化监督第一职责;二是要加强请示报告,落实“双报告”制度;三是要提升履职的能力和水平,强化风险意识,守住办案安全底线;四是要坚持实事求是,敢于碰硬较真,大胆开展工作。

  • 分享到 :