首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

广东省国资委二级巡视员谭灿一行到深圳市国资委调研

来源:深圳市国资委发布时间:2019-12-30字号:【内容纠错】

  为贯彻国务院国有企业改革领导小组办公室《关于深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案的批复》,落实李希书记对学习推广深圳国资国企先行先试经验的批示精神,根据省国资委党委部署,近日,广东省国资委二级巡视员谭灿率监督处一行到深圳市国资委,就国资大监督体系建设、综合监督信息系统开发等内容进行调研。深圳市委巡察组组长、市纪委监委派驻七组组长、深圳市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波主持座谈会,监督稽查处及交易集团、智慧城市集团相关人员参加了座谈。

  罗晓波同志对广东省国资委调研组一行表示热烈欢迎,并介绍了市属国资国企监督体制改革背景和改革整体思路。监督稽查处、交易集团、智慧城市集团分别就“六位一体”大监督体系建设和监督机制完善、要素交易平台运行、智慧国资信息系统开发等情况进行了补充汇报。

  在听取汇报后,谭灿同志对深圳市国资委在构建“六位一体”大监督体系、实行党内监督与法人治理监督有机融合、实施财务总监派驻制度、打造要素交易平台等四项工作成绩给予肯定。强调要进一步完善国资监督工作,从三个方面加强探索,一是要建立综合监督体系,形成监督合力;二是要优化监督手段,建立健全监督信息系统和信息工作平台;三是要落实责任追究,构建监督闭环。

  调研组一行还对深创投集团、深能环保等企业进行了调研。

  • 分享到 :