首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳免税集团与正大集团签署战略合作协议

来源:深圳市国资委发布时间:2019-12-30字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委主任余钢应邀率队赴泰国拜访世界500强企业正大集团。期间,深圳市国有免税商品(集团)有限公司(以下简称“免税集团”)与正大集团在正大总部曼谷真塔大厦举行了“新时代品质消费投资基金项目”签约仪式,市国资委主任余钢、正大集团董事长谢吉人、免税集团董事长陈少群、深圳市投资控股有限公司董事长王勇健等出席了签约仪式。

  本次协议的签订标志着免税集团与正大集团正式开展品质消费投资基金项目合作。根据协议,合作双方按照“优势互补,合作共赢”的原则,联合设立品质消费主题投资基金,通过股权投资方式,投资品质消费商品产业上下游企业,共同聚焦世界顶级高品质商品的生产和销售领域,拓展“免税+有税”商品产业链,实现合作共赢。

  正大集团为泰国知名企业,是世界上最大的华人跨国公司之一,企业创办以来,历经80多年发展,业务形成了涵盖农牧业、食品业、商业零售业为核心,制药、机车、房地产、国际贸易、金融、传媒等领域格局,遍及20多个国家和地区,具有良好的国际视野、信誉、渠道、资源等优势。

  本次战略合作是市国资委实施粤港澳大湾区建设三年行动方案“一带一路”拓展空间行动的重要项目,通过设立海外创新投资基金,有序开展“一带一路”沿线国家和地区业务布局,进一步提升深圳在大湾区中的核心引擎作用。

  • 分享到 :