首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市司法局副局长任继光一行到市国资委调研国企公司律师工作

来源:深圳市国资委发布时间:2020-01-03字号:【内容纠错】

  2019年12月31日下午,市司法局副局长任继光率队到市国资委,就加快推进国企公司律师制度落地等事项进行调研。市国资委总经济师任萍主持调研座谈会,市律师协会会长林昌炽,投控公司、创新投公司及市国资委产权管理和法规处有关负责人参加座谈。

  任萍总经济师对任继光副局长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了市属国资国企发展现状、综合改革总体目标、“六位一体”大监督体系建设等主要情况。她指出,依法治国、依宪治国是新时代推进国家治理能力和治理体系现代化的必由之路,包括公司律师在内的广大法律工作者始终是法治国家建设的中坚力量。深圳国资国企坚持走市场化、法治化、国际化、证券化改革路径,其中,法治化是改革能否成功的前提和基础。深圳要不断做强做优做大国有资本,培育更多具有全球竞争力的世界一流企业,离不开健全完善的法律风险防控体系,离不开一支高素质的专业化公司律师队伍。她表示,市司法局对国资国企法治工作一直关爱有加、大力支持,市国资委将全力以赴、积极配合做好国企公司律师试点工作,为深圳打造一流法治化营商环境、打造“法治城市示范”贡献国资力量。

  任继光副局长简要介绍了机构改革后市司法局的职能和定位,并展望了明年全市法治工作的重点和思路。他表示,在深圳建设先行示范区、打造“法治城市示范”的历史新进程中,服务好国企、服务好民企、服务好社会是市司法局义不容辞的责任。

  在当前国内外形势复杂变化、企业发展面临较多不确定风险的大背景下,重视和发挥公司律师作用,有利于推动企业守法合规经营、支持企业规范健康发展。下一步,市司法局将携手市国资委、市律师协会,加快建立常态化联系机制,畅通公司律师申报渠道,共商规范有效管理路径。

  会上,双方还就市属国资国企公司律师管理的需求、难点以及相关意见建议进行了深入的沟通交流。

  • 分享到 :