首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委召开市属国企12月份安全生产月度形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2020-01-03字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委召开了市属国企12月份安全生产月度形势分析会议。会议邀请了安全研究院专家对物业行业领域安全生产标准化和双重预防机制建设思路及注意事项进行了专题介绍,听取了市属国企所属物业公司有关工作情况汇报,并部署了岁末年初市属国企安全生产重点攻坚工作。市国资委考核分配处(安全管理处)有关负责同志、有关直管企业及其下属物业公司安全部门负责人参加了会议。

  会议要求,各企业要进一步提高政治站位和安全定位,以更大力度、更高标准、更严要求做好岁末年初安全生产工作。一是各企业要严格落实安全生产主体责任,加强电气火灾防范、老旧物业、有限空间等重点领域隐患排查整治,严防群死群伤和高频多发事故。二是安全研究院要认真总结吸纳市属国企关于安全生产标准化和双重预防机制建设积累的先进经验和提出的相关建议,进一步修订完善有关工作指引。三是各企业要进一步提升风险防范意识,掌握风险管理方法论,结合本单位实际情况,认真研究梳理存在的风险点危险源,扎实推进安全生产标准化和双重预防机制建设。四是市属国企之间要加强交流互动,积极共享安全生产领域的优秀成果和先进经验,互相学习,相互借鉴,共同提升市属国企安全生产管理总体水平。

  • 分享到 :