首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委开展岁末年初安全生产督导检查工作

来源:深圳市国资委发布时间:2020-01-16字号:【内容纠错】

  1月14日上午,市国资委主任、党委书记余钢,副主任胡朝阳一行赴投控公司天音项目督导检查安全生产工作,现场查看了深基坑安全管理工作,听取了企业智慧工地平台建设、工程建设领域安全管理工作提升及保障岁末年初安全措施落实等情况的汇报。

  余钢主任强调,2020年是深圳经济特区成立40周年,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区、开展区域性国资国企综合改革试验的重要时期,投控公司作为市属重要国企,承担了多项市委市政府交办重大城市基础设施建设和民生工程任务,即将冲击世界五百强企业,务必进一步提高政治站位,增强责任意识,作出先锋表率,将安全生产工作落实落细到各环节。一要思想重视,安全是1,其他都是0,任务特别重的情况下,投控公司要肩负起重大责任和光荣使命,层层压实安全主体责任,充分发扬国资国企担当精神。二要制度健全,针对存在问题,梳理管理短板,完善安全管理制度,建立健全安全生产标准化管理体系,推动安全管理举措落地、措施见效、基石夯实。三要程序标准,管理流程标准化、规范化,纲举目张,科学用于安全风险管控和隐患排查整治,及时消除隐患、防控风险。四要质量把控,加强施工质量和建材质量管理,科学制定施工方案,实施建筑材料采购、验收、使用、废弃全流程监管,严把施工质量关,杜绝偷工减料。五要科技保障,充分发挥科技强安优势,软件、硬件用到实处,不摆“花架子”,切实做到技术领先、精准防范、系统集成,保障技防与人防、物防联动协同有效。六要严守廉政,建筑施工领域存在分包规范性等问题,是廉政问题高发易发行业,要向行业先进企业学习,打开正向激励大门,封堵“偏门、后门”,严守廉洁自律红线底线。

  为深入贯彻落实国家、省、市有关岁末年初安全生产工作部署要求,近日,市国资委其他委领导分别带队赴机场集团、水务集团、深农集团、天健集团等企业督导检查了安全生产、农民工工资支付和生态文明建设工作。

  • 分享到 :