首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委赴企业一线检查疫情防控工作

来源:深圳市国资委发布时间:2020-02-04字号:【内容纠错】

  2月2日下午,深圳市国资委党委书记、主任、疫情防控领导小组组长余钢,党委副书记、副主任、疫情防控领导小组常务副组长麦振新一行深入巴士集团公汽分公司、燃气集团调度中心、深高速福民收费站等基层一线,现场检查企业疫情防控工作落实情况。

  余钢主任强调,企业要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委书记王伟中对国资国企“四项”指示要求:一要压实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战;二要党员干部冲锋在前,当好防疫先锋,冲在防疫第一线,发挥好“头雁”作用;三要主要领导靠前指挥督导,深入基层一线,及时掌握疫情,扎实落实联防联控举措;四要在非常之时有非常之为,体现国企责任担当。

  余钢主任一行实地检查了巴士集团、燃气集团、深高速等企业疫情防控工作,充分肯定奋战在一线的工作人员和党员干部全力以赴、不畏艰险、挺身而出的优良作风。余钢主任对相关企业提出五点希望:一是做好民生保障,特殊时期国企要周密部署,切实保障市民日常生活,确保万无一失,燃气集团要全力保证全市用气的供给稳定,巴士集团要保障公共交通正常运营,深高速要确保高速公路安全顺畅。二是织密防控网,强化内外部人员管理,严密监测员工健康状况,严防员工聚集聚会,创新举措做好场站管理,突出关键部位消毒消杀,科学合理配餐分餐,发挥广大员工、党支部和群团组织力量,群策群力进行防控,坚决杜绝交叉感染现象发生。三是加大科技防控,探索实施智科集团研发的“防疫通”信息平台,实现疫情信息及时统计和传递,为科学制定防控举措提供帮助;鼓励推广使用视频会议、网上办公等,减少开会聚众。四是党员勇当先锋,积极响应市国资委党委号召,党员亮身份、防疫当先锋,党委主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自指导疫情防控工作,党员干部要挺身而出、扎实工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。五是严格物资管控。企业要制定严格的物资管理制度和发放程序,建立物资管理台账,专人负责登记管理,杜绝以权谋私行为,确保一线员工的物资保障需求;同时,要提示员工节约使用,企业要广开渠道,力求自主筹措应急防护物资。

  • 分享到 :