首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

冲锋无畏,见“疫”勇为!深圳国资青年抗疫突击队在行动

来源:深圳市国资委发布时间:2020-02-07字号:【内容纠错】

  当前,疫情防控形势严峻复杂牵动亿万人心。疫情就是命令,防控就是责任。为落实国家和省、市疫情防控工作部署要求,在深圳市国资委党委和上级团组织的号召下,深圳国资青年在关键时期挺身而出、冲锋在前,积极参与到抗疫保供工作中,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

  深圳机场集团团委向一线战“疫”的人们致敬

  作为城市门户和重要的交通枢纽,做好机场疫情防控,就是在为城市守好第一道防线。按照深圳市和民航局统一部署,深圳机场启动一级响应,全力做好疫情防控工作,坚决做到早部署、广动员、深落实,联合空港各单位、联防联控,筑起了防控疫情、守护城市的坚实防线,让旅客安心出行。

  “我们不怕黑暗,因为我们拥有光明,我们不怕灾难,因为我们众志成城”这是深圳机场集团全体员工的心声。机场集团青年突击队坚守岗位、在第一线服务旅客出行,并拍了一段视频为武汉加油、为中国加油!

  燃气集团团委坚守岗位防疫情服务“不打烊”

  深圳燃气九江公司庐山大道加气站与湖北省仅一江之隔,每天往来车辆较多,甚至有来自湖北的出租车。

  疫情期间,加气站的青年员工一边做好加气工作,一边做好车辆号牌登记及随行人员体温测量记录。舍家在岗、坚守有我、服务至上、责无旁贷、主动请缨、共克时艰、这是他们的大义。在这场没有硝烟的战争中,一群90后的深燃青年小伙子、姑娘们主动担当,坚守岗位防疫情,燃气服务热线24小时畅通,服务“不打烊”,他们用实际行动诠释最美青春。

  深国际团委“铁三角”保障园区安全

  深国际石家庄公司快速响应各级政府和集团公司部署,第一时间成立了疫情防控临时工作小组,由基层一线团青年带头,主动承包了春节假期值班任务。

  其中王保华、张乐迎、李二军负责物流园区安全运营工作,被大家称作“铁三角”。他们制定单通道出入园区,对进入园区人员进行体温测试,并登记台账,进入园区车辆进行消毒,设立指示标志和临时隔离房以及专用医用物资。同时加强宣传与防控,在园区门口挂条幅,在客户群群发防控知识和防控要求,把疫情防控相关规定贯彻落实到假期工作中去,确保值班期间安全定稳定。

  南方电网供电局团委抗击疫情保障供电义不容辞

  华大基因是此次病毒检测试剂盒的重点生产单位,为了保障生产链供电可靠性,南方电网深圳盐田供电局值班青年员工主动对接华大基因,亮明团员身份,全力保障盐田华大基因新型冠状病毒检测试剂盒生产工作的电力供应统筹,做好设备运维、客户服务、应急处置等工作。南方电网还与华大基因、中山大学第七附属医院建立24小时联系沟通应急机制,做好发电车应急响应等各项准备工作,共同战“疫”,全力保障华大基因生产链、医院安全可靠供电,助力打赢防疫阻击战。

  深圳航空团委抗疫青年突击队紧急抢运物资

  2月4日,深圳市青少年发展基金会协调一批由深圳企业家海外捐赠的防疫物资运回深圳,用于支持深圳市疫情防控工作。

  在得知海外当地政府即将下发限制物资出口政策的紧要关头,深圳航空多方配合,现场紧急协调机场海关特事特办加快手续。由于物资较多、人手不足,无法快速转运物资,深航青年突击队主动请缨负责承运任务。经过多部门的全力配合,最终将该批物资顺利运上飞机,于北京时间18:20抵达深圳宝安国际机场。深航青年突击队出色完成任务,亮出旗帜。

  • 分享到 :