首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

人才集团全力做好复工复产人才保障工作

来源:深圳市国资委发布时间:2020-02-14字号:【内容纠错】

  当前全国疫情防控工作正处于关键时期,为有效应对返深潮的到来,市属国企深圳市人才集团有限公司(以下简称“人才集团”)高度重视,在全方位做好自身防控工作的基础上,切实推动各子公司全力做好人才服务工作,助力深圳企业复工复产,促进就业平稳有序。

  行业倡议吹响平稳复工集结号

  1月30日,人才集团联同深圳市人力资源服务协会对外发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的倡议书》号召全市人力资源行业机构,暂停人群聚集性活动,扩大远程线上服务,积极构建和谐劳动关系等。

  为将倡议内容落到实处,人才集团第一时间要求各子公司发挥国企先行示范作用,暂停现场招聘会,拓宽线上招聘渠道;同时,对照企业用工缺口,联系集团合作的对口专业院校,为企业和高校精准输送专业人才,努力缓解因疫情可能带来的节后就业复工的不利影响。

  2月10日,人才集团召开派遣(外包)业务专题工作会议,了解各子公司派遣(外包)员工及用工单位情况,要求各子公司做好派遣(外包)员工的防护工作,积极宣传落实政府对企业抗击疫情的支持措施、扶持政策,做好派遣(外包)员工及用工单位的沟通工作,构建和谐劳动关系,主动帮助用工单位做好招聘补员等工作。

  线上招聘助力企业人才共发展

  为保障返深潮企业复工及人才就业形势平稳有序,人才集团旗下各子公司纷纷拓宽线上招聘渠道。

  深圳市人力资本(集团)有限公司已为超300家企业提供线上业务咨询办理服务,并通过“人本招聘”公众号,发布招聘信息50余次。

  深圳市对外服务集团有限公司通过深圳市公共服务就业平台(https://hrsspub.sz.gov.cn/ggjyfw/)为146家企业发布959个职位, 6307个岗位的招聘信息,并举办“2020年免费公益网络招聘系列活动”,帮助企业尽快复工,有效保护市民群众的健康安全。

  深圳千里马国际猎头有限公司在线上为深圳22家企业,68个岗位提供高端猎聘服务,累计共举办网络招聘会20场,其中参与在线招聘的企业158家,在线发布3354个岗位,为862人提供在线求职服务。

  自2月12日起,深圳人才网(http://branch.szhr.com/)和“掌才易”公众号积极参与深圳市人力资源和社会保障局组织的“深圳市公益网络招聘月”活动,为深圳民营企业免费办理网络招聘会员,提供一个月免费网络招聘服务,引导返深人才通过线上渠道求职。

  深圳市人才服务中心通过微信公众号发布多家企业招聘信息和多场线上招聘会信息,为支持医药企业打好疫情防控阻击战,发布急招信息。

  深圳市鹏劳人力资源管理有限公司通过“杰库人才网”“鹏劳招聘”微信公众号,共为89家客户提供了线上招聘服务,涉及岗位类别共计128个,岗位数量653个。

  深圳市鹏程人力资源配置有限公司通过群英招聘网(http://www.zshr.cn/)已为30余家企业提供招聘服务,提供中高级及应届毕业生岗位近300个。

  坚守一线保障公共服务不打烊

  为做好基础公共服务工作,自2月3日起,人才集团旗下深圳市人才服务中心的人事档案服务中心、坪山中心业务窗口,以及深圳市对外服务集团有限公司就业大厦窗口已恢复办公,截至目前已受理近百位市民业务办理。

  同时,为保障公共安全,所有业务窗口每天对公共服务区域进行消毒,窗口工作人员统一佩戴一次性口罩、手套,要求办事人员必须佩戴口罩,测量体温,并做好信息登记。

  此外,积极引导办事人通过网上办理业务,减少办事人面对面接触,开展电话咨询服务,提供安全、快捷、高效的便民服务,目前已提供电话咨询服务、受理线上业务超600次。

  • 分享到 :