首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委组织机关干部和市属国有企业参加第二十八期法治讲堂

来源:深圳市国资委发布时间:2020-03-20字号:【内容纠错】

  近日,国务院国资委以网络视频会议形式举办了第二十八期法治讲堂,市国资委组织各直管企业有关负责人、法律事务机构全体人员和合同、商务相关人员,以及委机关干部职工约120人参加了学习。

  本次讲堂邀请了最高人民法院国际商事法庭专家委员会委员、香港国际仲裁中心名誉主席杨良宜教授作《涉外合同履行中不可抗力实务应对》专题讲座。杨良宜教授结合自己多年实践经验,详细介绍了国外法律关于不可抗力的有关规定,通过大量案例,深入分析了实务中起草不可抗力条款应注意的事项,并对运输、工程等重点合同不可抗力条款的拟定及后续履行提出了建议。本次讲堂内容丰富,实践性、针对性强,有效拓宽了国资国企干部的法务视野,对市属国资国企进一步加强涉外合同风险防范具有重要指导意义。

  • 分享到 :