首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委、市司法局签署合作建设市属国有企业公司律师制度备忘录

来源:深圳市国资委发布时间:2020-04-27字号: 【内容纠错】

  为加快打造具有深圳特色的市属国有企业公司律师制度,经前期充分酝酿和商洽,4月24日下午,在市司法局局长蒋溪林和市国资委总经济师任萍的共同见证下,市国资委、市司法局签署了《关于共同加强市属国有企业公司律师制度建设合作备忘录》(以下称《合作备忘录》)。双方就市属国有企业公司律师制度领域建立全面合作关系达成共识,同意在加强公司律师日常管理、支持公司律师加入律协、建立沟通和信息互通机制、建立业务培训机制、组织公司律师法务体系建设现场会、推进制度建设等方面加强磋商互动和协同配合。

  蒋溪林局长总结讲话强调,市司法局在建设法治先行示范区进程中,始终致力于推动深圳本土企业加强合规体系建设,持续优化法治化营商环境;希望以本次《合作备忘录》的签署为契机,充分依托市属国资国企力量,协同培育高素质法律人才队伍,积极打造合规示范区,助力企业经营发展行稳致远。任萍总经济师表示,《合作备忘录》的签署翻开了市国资委、市司法局携手打造法治国企、共建法治城市的新篇章,市国资委将全力配合、抓好落实,充分发挥市属国有企业尊崇法律、践行法治的示范引领作用,为深圳打造“法治城市示范”贡献国资力量;希望接下来市司法局加强对国资监管特区立法工作的指导,支持深圳国资国企做强做优做大。

附件:
  • aa_副本.png
  • 分享到:
    站长统计