首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳燃气与深智城集团签署战略合作协议

来源:深圳市国资委发布时间:2020-06-10字号: 【内容纠错】

  6月5日,市属国企深圳燃气与深智城集团签署战略合作协议,双方将在智慧燃气和智慧城市建设方面展开深度合作。

  创新发展,推进智慧燃气和智慧城市建设

  目前,双方已在“一企一屏”项目、专网通信、云业务合作等进行了初步合作。根据战略合作协议,双方接下来将在大数据与云业务、专网通信与智能监控、智慧城市数字底座、智慧能源解决方案、智慧燃气建设、对外拓展智慧业务等方面深入合作。

  深智城集团于2018年12月注册成立,2019年8月正式揭牌运营,被市国资委授予“深圳市国资委信息中心”牌子,牵头市属国资国企推进5G、智慧城市、鲲鹏产业三条主线发展。按照市委市政府关于智慧城市建设总体要求,深智城集团以“服务发展大局、服务国企改革,服务社会民生,服务智慧城市建设,适时外溢发展”为定位,围绕智慧城市护城河、城市数字底座、智慧科技产业生态等领域,开展智慧国资智慧国企和大数据中心建设、智慧城市场景应用、5G网络建设和产业发展等相关业务。

  推进智慧化转型,携手打造新型智慧标杆城市

  近年来,深圳燃气致力于推动技术创新发展,推进从信息化到数字化、从数字化到智慧化的转型,推进燃气主业与数字化技术的融合。本次战略合作协议的签署,是继腾讯云、金蝶之后,深圳燃气在新基建时代与智慧化企业的又一次深度合作。作为深圳市国资委市属国企,双方通过做强做大,将进一步加速智慧燃气和智慧城市的建设步伐,为深圳打造国家新型智慧标杆城市贡献国企力量。

附件:
  • 分享到:
    站长统计