首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委召开市区两级国资国企改革座谈会

来源:深圳市国资委发布时间:2020-06-15字号: 【内容纠错】

  6月11日,深圳市国资委召开市区两级国资国企改革座谈会,就进一步强化市区联动,深入推进深圳市区域性国资国企综合改革试验进行交流研讨。市国资委副主任胡朝阳作讲话部署。各区(新区)、深汕特别合作区、前海管理局国资部门和市国资委相关处室参加了会议。

  胡朝阳副主任指出,近年来,在市委、市政府的领导下,在各区党委、政府的支持下,市区两级国资国企改革发展工作按下“快进键”、跑出“加速度”。近一年来,深圳市区域性国资国企综合改革试验取得初步成效,得到国家和省、市的肯定。市区国资合作持续加强,各区国资积极融入综改试验,区级国资监管体制进一步完善,区属企业改革发展不断取得新成绩。

  胡朝阳副主任强调,市、区国资是“一家人”,拥有相同的使命、追求和目标。要强化综合改革“一盘棋”,按照“1+4+4”改革总体框架,以“体制、机制、结构+党建”为核心内容,做好综改试验在市区上下的贯通执行;要强化国资发展“一盘棋”,发挥各自资源、运营优势,创新合作路径和模式,推动市区国资在更广范围、更深层次、更高级别,开展项目、产权、资本等合作,推动全市国资国企大协同、大融合、大发展;要强化国资监管“一盘棋”,以智慧国资建设为契机,完善市区国资协同联动机制,共享信息、数据、人才,推动全市国资监管从“全覆盖”迈向“深覆盖”。

  会上,市国资委通报了深圳市区域性国资国企综合改革试验进展情况和下一步工作安排。各区(新区、局)国资部门介绍了本级国资国企改革发展情况,对强化市区联动提出了相关建议,并与市国资委参会处室就深化混合所有制改革、推动市区国资优势互补和差异化发展、强化项目合作等方面进行了交流。

QQ图片20200616102705.jpg

附件:
  • 分享到:
    站长统计